ppp4 писал(а):российские продавцы - КОЗЛЫ,
Ну у меня есть белорусские продавцы дайверской снаряги. Надо бы позвонить, уточнить - почем новье будет?
Если реально есть интерес можно ведь и заказать.
Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish
ppp4 писал(а):российские продавцы - КОЗЛЫ,
SanSanish писал(а):ppp4 писал(а):российские продавцы - КОЗЛЫ,
Ну у меня есть белорусские продавцы дайверской снаряги. Надо бы позвонить, уточнить - почем новье будет?
Если реально есть интерес можно ведь и заказать.

алкоголик писал(а):ppp4, ты на водку давай, а не спасибо за наводку.
116aavl писал(а):тогда есть чему взрыватся
И еще мутная тема - это превышение рабочего давления в баллоне, как его ресурс будет расходоваться при этом? И как он ваще себя ведет при нагрузках таких? :)
ppp4 писал(а):разговаривал с ИПшником с баллон.бай, так он мен раззказывал, что пейнтбольщики в свои баллоны на ружжах херачат 500 АТМ
SanSanish писал(а):ppp4 писал(а):разговаривал с ИПшником с баллон.бай, так он мен раззказывал, что пейнтбольщики в свои баллоны на ружжах херачат 500 АТМ
Мне МЧСник отдает кислороный баллон с 250 рабочего и с гордостью сообщает что набили "про запас" 350.![]()
Предлагал принести углекислотный огнетушительи бить туда столько же.![]()
Но это до первого сдетонировавшего огнетушителя - вылечит на раз! :)SanSanish писал(а):У нас пейнтбольщики бьют по 170-180 в обычные кислородные баллоны.
SanSanish писал(а):В МЧС максимум 350, в ОСВОДЕ массово до 200, на 300 если только редкие и малопроизводительные переносные мотокомпресора.
SanSanish писал(а):Дайвера исспользуют стальные баллоны от 5 до 25 литров. Давление от 150 до 300. Наиболее распространенны действительно 7-10 литров и около 200.
Опресовывают без вентиля. Насчет сроков службы - современная западная мода. ОСВОДовские спасатели до сих пор штатно используют АВМы 60-70хх годов. Они официально состоят на службе и балансе.
Ни в паспортах, ни старых руководствах нет ни слова о сроке службы.

алкоголик писал(а): летающий баллон по пожарке раз в 15 лет.
, покачал 20 качков - 5 минут пульки в барабаны позабивал, потом снова покачал
и так и резик задуеш и барабаны снарядиш. Мне не в лом. 
116aavl писал(а):не спортивно это всё, насосик, покачал 20 качков - 5 минут пульки в барабаны позабивал, потом снова покачал
и так и резик задуеш и барабаны снарядиш. Мне не в лом.

ppp4 писал(а):Возможно имелся ввиду другой пейнтбол - спортивный, тут я готов поверить, что эти ребята могут злоупотреблять запасом прочности
root писал(а):Помню когда-то в детстве наблюдал как летает по комнате баллончик CO2 для сифона... :) с многочисленными рикошетами. Помню до сих пор в красках. После того случая очень серьезно относился к подобным баллончикам.
Олег 2100 в шутку сделал дульнозарядный пневмопистолет стреляющий...баллончиками. Баллончик прокалывался и сам себя выстреливал подобно гранате из подствольника. Скорость была меньше 100 м.с но на сколько помню уголок 50ку он таки гнул при попадании. Можно поискать тему "маленький жирный пистолетик".Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26