По поводу спора на счет якобы не правильного подключения привода управления двигателем Чемпион и нарушения правил запуска. Самому доказать несколько проблематично, поэтому сошлюсь на аргументы авторитетного гибридостроителя с соседнего сайта, всеми известного Стаса с Мотолодки! А именно:
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-09-10 12:01
Гибрид на ветерковской ноге весит 26 кг.На московской - ещё не взвешивал.Теперь по полученным результатам: винт от В8 оказался тяжёл, последовательно подрезал по диаметру 3 раза, при подрезке на 14 мм и соотв. придании более-менее правильной формы передней кромке лопасти (что равнозначно уменьшению дискового отношения) гибрид с ветровской ногой вывел на глисс Фрегат-М300 с моей тушей на борту и выдал по жипиэсу 28,8 км/ч при 3800 об/мин.В таком режиме на полном газу я катался 40 мин., двигатель работал в штатном режиме, никакого перегрева не наблюдалось, расход бензина составил 1,6 л/ч.На ХХ мин скорость была 2,7 км/ч, при этом мотор работал очень устойчиво.Вибрации сравнимы с любым одноцилиндровым 4Т ПЛМ, мне даже показалось, что Суза6, на которой мне довелось недавно кататься, трясётся сильнее, особенно на малых оборотах.Шум собственно двигателя, конечно же, посильнее.Гибрид с московской ногой на лёгкой лодке не удалось испытать.Ну нет сейчас в компании таких лодок, друг вот взял РМ300 по скидке, может, успеем тест устроить

))).На гружёной Онего-395 (аналог Пеллы-Фьорд) исправно тарахтел 3 часа с совкорезинкой Иволга на буксире, опять же - всё штатно, 11,3 км/ч и никаких проблем, разве что рука на румпеле немного устала.Но - опять же - примерно за такое же время, сидя за Суз6 на яхте, я устал сильнее

).Попробовал повесить данный агрегат на папин картоп Онега-2, винт стоял вот этот.На глисс не вышел, 16,5 км/ч, переходный режим, волна как от кроссовки за кормой, и чувствовалось, что движка напрягается

).Но данный картоп вообще на ход тяжёл, с моей тушей даже исправный настроенный В8 его еле-еле на глисс выводил, так что это не показатель.Запускается двигатель с одного шмырга, единственное, что мне не понравилось - на непрогретом наблюдается провал при резком открытии дросселя, карбюратор-то простейший,
а подсоса отдельно нет- сблокирован с газом.В следущих конструкциях постараюсь сделать.Да, и центробежный регулятор я исключил из работы - с ним ХХ не сделать, и вообще - мешает.Вот, пожалуй, и всё.Спрашивайте - отвечу.