Модератор: Yurkoff
Поделиться ...акваланг писал(а):Этот калькулятор скорее скорость ветра расчитает, чем реальные размеры винта.
Для начала не вали всё в одну кучу, я прекрасно всё осознаю. Калькулятор на мотолодке действительно фигню показывает, наши моторы и лодки для него малы, только одному тебе это не известно. То что вы пытаетесь изготовить самостоятельно винты а потом загибаите,разгибаете, подрезаете лопасти и означает что такой винт сделан без всяких там формул, чисто методом тыка, проб и ошибок, на авось, на дурака. Да тут и сложного ничего нет, вари, гни, выкидывай, опять вари! Если хочешь возразить, предоставь хоть один чертёж винта, с данного форума, не рисунок а именно чертёж! Нарастил вал по причине перехода на винт ветерка, потому что это единственный, изготавливаемый винт левого вращения по сей день. Посмотрю, что будешь делать ты, когда сломаешь московский винт. Мне моя стрела досталась с винтом, и я подумал что это её родной винт, так как скорости на нем я не наблюдал при номинальных оборотах, то и подумал, что надо купить винт с большим шагом, купил, поставил, изменений нет, снял регулятор, подложил шайбы, мотор закрутился а винт оказался слишком тяжелым и пришлось резать. Своей скорости я обязательно добьюсь, всему своё время. Я конечно мог как и ты, тупо слизать конструкцию с уже имеющихся а потом ездить по ушам, что добился с помощью формул! А ты, раз умный такой, следи за тем что пишешь: склонения, знаки препинания, отслеживай тему! Ты же не школьник? Тоже обидеть не желаю.Акваланг почему ты не признаешь никаких технических расчетов и прочих технических аксиом?
ANDREY674 писал(а):На сколько больше диаметр, и на сколько меньше шаг, я тебе сказать не могу, но упор точно должен повыситься. Правда и скорость убавиться
мотор закрутился а винт оказался слишком тяжелым и пришлось резать.
акваланг писал(а): Если не ошибаюсь, то вроде ты выкладывал подобную схему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 419