forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

самодельный лодочный мотор из бензопилы "STIHL-180"

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: самодельный лодочный мотор из бензопилы "STIHL-180"

Сообщение акваланг » 06 май 2013, 23:31

Этот калькулятор скорее скорость ветра расчитает, чем реальные размеры винта.
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Дмитрий 2008 » 07 май 2013, 08:03

акваланг писал(а):Этот калькулятор скорее скорость ветра расчитает, чем реальные размеры винта.

Акваланг почему ты не признаешь никаких технических расчетов и прочих технических аксиом? Может мы чего не знаем и ты составил свой калькулятор который высчитует идеальный винт? Ну тогда поделись, и еще почему если ты все знаешь и некакие расчетники и законы тебе не авторитетны ты до сих пор смог раскачегарить свою лодку только до 10 км/ч, тебе не кажется что это похоже на самодурство? Многие на данном форуме и не только с успехом применяют данные калькуляторы и добиваются успеха, как ты это обьяснишь, везение? У меня не было желания тебя обидеть, просто кто хочет построить себе винт должен попробовать его сделать, и чтоб исходные данные не брать из головы и потом не гнуть обезать, наращивать (как это делаешь, или собираешься далеть ты) лучше воспользоватся калькулятором, при этом надо вбивать реальные данные, а не то что китайцы на заборе написали,
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение акваланг » 07 май 2013, 09:39

Дмитрий 2008
Акваланг почему ты не признаешь никаких технических расчетов и прочих технических аксиом?
Для начала не вали всё в одну кучу, я прекрасно всё осознаю. Калькулятор на мотолодке действительно фигню показывает, наши моторы и лодки для него малы, только одному тебе это не известно. То что вы пытаетесь изготовить самостоятельно винты а потом загибаите,разгибаете, подрезаете лопасти и означает что такой винт сделан без всяких там формул, чисто методом тыка, проб и ошибок, на авось, на дурака. Да тут и сложного ничего нет, вари, гни, выкидывай, опять вари! Если хочешь возразить, предоставь хоть один чертёж винта, с данного форума, не рисунок а именно чертёж! Нарастил вал по причине перехода на винт ветерка, потому что это единственный, изготавливаемый винт левого вращения по сей день. Посмотрю, что будешь делать ты, когда сломаешь московский винт. Мне моя стрела досталась с винтом, и я подумал что это её родной винт, так как скорости на нем я не наблюдал при номинальных оборотах, то и подумал, что надо купить винт с большим шагом, купил, поставил, изменений нет, снял регулятор, подложил шайбы, мотор закрутился а винт оказался слишком тяжелым и пришлось резать. Своей скорости я обязательно добьюсь, всему своё время. Я конечно мог как и ты, тупо слизать конструкцию с уже имеющихся а потом ездить по ушам, что добился с помощью формул! А ты, раз умный такой, следи за тем что пишешь: склонения, знаки препинания, отслеживай тему! Ты же не школьник? Тоже обидеть не желаю.
акваланг
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 07 май 2013, 15:22

Интересно и что такого супер иновационного ты здесь выложил? Или может ты от нас скрываешь какойто техологический прорыв в области передвижения по воде? А насчет ошибок у нас не уроки правописания, ты ведь прочел?
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение Jonson2 » 07 май 2013, 15:40

ANDREY674 писал(а):На сколько больше диаметр, и на сколько меньше шаг, я тебе сказать не могу, но упор точно должен повыситься. Правда и скорость убавиться

А вот это не факт, что обязательно убавится. Скорее всего у него сейчас винт с большим скольжением пашет, кпд небольшой. Сделает винт под нынешнюю скорость, с переменным шагом, и скорость не потеряет и тягу повысит. Но чтобы понять, чо к чему, надо знать, какие щас обороты и скорость.

акваланг
Насчет расчетов и чертежей.
Чертежи винтов просто не имеют смысла, ибо при большом разнообразии применяемых мотоголов и плавсредств, с совершенно различной у всех нагрузкой, винты должны быть разными.
Все доступные самодельщикам расчеты (которые выдают сразу все параметры) основаны на экспериментальных данных. Поэтому они всегда всего лишь приблизительные, соответственно и требуется после этого как то дополнительно подгонять, если хочется лучшего. Разумеется, есть софт, в котором можно учесть туеву хучу параметров и получить практически идеальный винт сразу. Но где он и где мы. :-)
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение MotorHead » 07 май 2013, 21:10

акваланг

мотор закрутился а винт оказался слишком тяжелым и пришлось резать.

Вообще подрезка винта по диаметру работает не всегда.Практика и теория говорит что это работает если подрезка не превышает 10-15% по диаметру и если оно не помогло то надо шото делать с шагом :-)
А насчет калькулятора я знаю что 100% результата он конечно не даст но позволит хотя бы приближено оценить параметры винта.
Не держи зла. Держи дробовик.
MotorHead
Аксакал

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение акваланг » 08 май 2013, 08:53

t.alex69
Вот для сравнения, с дополнительным глушителем. Правда я особенно не заметил разницы, да и устройство может быть разным, но всё же считаю, что и обьём самого глушителя имеет, не менее существенную роль!
Ты еще не пробовал варить с коническим отражателем?
акваланг
Гуру

Сообщение t.alex69 » 08 май 2013, 09:29

... Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы. водоглаз » 02 май 2013, 21:28 стр 416 .... чего-то сомневаюсь в этом устройстве (пробовал всякие "баночки" - трубочки - звук меньше и тяги то же :-) - а может взять проще поставить глушак скутеровский - "манюсенький" :-) ...а на счет конуса - собираю алюминий :-) .... не, наверное пусть ехает так!!!! хотя !?!?
... всегда есть чем заняться, главное себя уговорить на это...
t.alex69
Гуру

Благодарил (а): 473 раз.

Сообщение t.alex69 » 08 май 2013, 11:25

:-) :-) :-) :-) :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :-) :-) :-) :-) :-) ... к конусу надо возвернуться - достал трубу алюм. диам 50 мм(опрыскиватель СССР)+ 35 мм (от пылесоса Ракета :-) )+15 мм (антенна)..... буду дуМАТЬ!!!!
t.alex69
Гуру

Сообщение акваланг » 08 май 2013, 13:01

балу
А с обратным конусом внутри, кто нибудь пробовал делать? Если не ошибаюсь, то вроде ты выкладывал подобную схему? Я обязательно попробую такую схемку, но по позднее и на газонокосилку!
акваланг
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 08 май 2013, 15:19

акваланг писал(а): Если не ошибаюсь, то вроде ты выкладывал подобную схему?

Схемку выкладывал не помню кто, но предлагал Викентьевич.
Джонсон на пальцах объяснил размеры конструкции, и энтузиазм угас.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение olgins » 08 май 2013, 20:17

Вот насадку-лодочный мотор уже не раз выкладывали. А тут еще и другие. И цены не кусаются.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение акваланг » 08 май 2013, 20:29

С таким звуком, на Мл-1, ну его нах, и редукция не правильная!
акваланг
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 08 май 2013, 22:11

Я себе на первом моторе из косы делал глушитель вместо штатного, брал квадрантую трубу 80 * 40 со стенкой или 2 или 3 мм, отрезал кусок размером как родной на косе, с торцов делал два косых надреза, чтоб верхняя часть была под трапецию, как на родном, далее отверстия для выхлопа и крепежа как у родного, затем во внутрь вваривал пластины чтоб все перекрывало, сбоку в пластине отверстие 12мм, ,затем вторая пластина отверстие в противоположной стороне, потом напихивал 2 металические губки для мытья посуды, потом третья пластина, затем сбоку трубка, один конец вниз, второй к противаположной стороне приварен наглухо, в трубке штук 10 отверстий 3мм ,торцы основной квадратной трубы заварил пластинами, встал как родной, только еще одну прокладку из паранита делал, между глушаком и цилиндром, звук реально тише, на все ушло в районе 1 часа. Пробовал и в воду, не пондравилось, хуже заводится и тяга падает. Если не понятно могу рисунок сделать.
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение t.alex69 » 08 май 2013, 22:18

"ANDREY674".... Схемку выкладывал не помню кто, но предлагал Викентьевич. Джонсон на пальцах объяснил размеры конструкции, и энтузиазм угас.... а возможно ли еще раз "засветить" эту схему...(люди приходят и уходят - железо остается...)..

"Дмитрий 2008 » 08 май 2013, 21:11" ....могу рисунок сделать.... хотелось бы глянуть... :du_ma_et:
t.alex69
Гуру

Пред.След.