Можно маленькие пояснения на этот счет?от звукового генератора
Модератор: Yurkoff
Поделиться ...Можно маленькие пояснения на этот счет?от звукового генератора
ANDREY674 писал(а):А что взять со стопового "аппендикса"?
Это генератор импульсов 20 - 20 000 герц, т, е, звуковой частоты. Как раз для частоты вращения двигателей подходит.акваланг писал(а): от звукового генератора
Можно маленькие пояснения на этот счет?
WOWALET писал(а):там импульсы очень большие, амплитуда вольт 200. Вот только они не прямоугольные
olgins писал(а):Нет, цепляться буду к валу винта. Редукция то ведь известна. Я так как то уже проверял.
Просто в этот раз конкретно сделаю акцент на показаниях тахометров, и на разных моторах.
Насколько я помню, мой электронный тахометр показывал в диапазоне 1800-3200, это когда я гонял на лодке осенью. Причем и при 1800 ехало не слабо.
Там выявилась проблема (впоследствии, думаю, была решена) - не было отверстия в крышке бензобака, и у меня при старте после разгона(3200) постепенно обороты падали постепенно, вплоть до 1800.
Проведу опыты, отпишусь.
Вот про эти тахометры можете почитать. Только уже дороже (я с Ebay выписывал).
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
. Смотрел я осциллографом. Поэтому формирователь там присутствует. А он может быть разным.
А будет ли в "пустом" проводе наводится хоть какая то ЭДС?
MotorHead писал(а):А он не пустой,он подключен к одному из выводов катушки управления тиристором,
ANDREY674 писал(а):Ладно, давай небольшой культпросвет, чисто для меня.
Вот тот, который к тиристору, показать должен, это понятно, по нему импульс пробежал, а вот отвод от него в сторону, так ни с чем и остался... Или я не втыкаюсь в эту розетку?
Не пинать, я не электрик.
WOWALET писал(а): А так - питание, конечно можно и от своей батареи, только соединять проводом минус питания и массу мотора нужно будет.
MotorHead писал(а): функция у него одна-из треугольного,пилообразного или иной формы импульса он делает импульс
Брать конечно можем, вот только обычно вся эта схемка залита в эпоксидку, в виде цельного блока, не подберёшься...MotorHead писал(а): с любого верхнего вывода мы можем брать сигнал на тахометр.
Этот "отвод в сторону" идёт на катушку зажигания, тут на схеме показан только блок управления, не вся схема зажигания, ещё нужен высоковольтный трансформатор (катушка зажигания).ANDREY674 писал(а):а вот отвод от него в сторону, так ни с чем и остался...
solpol писал(а):Посмотри, может заинтересует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 416