forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Лодочные подвесные моторы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Лодочные подвесные моторы.

Сообщение solpol » 14 май 2013, 10:23

WOWALET писал(а):Я делал попроще. Брал велокомпьютер

Нормальное решение. А я хотел сперва делать по этой ссылки, но как всегда не доходят руки, не хватает времени. Поэтому выписал с Китая вот такой:Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.. Заказывал в один день вместе с кнопкой, но у разных продавцов, кнопка уже пришла, а тахометр все на экспорте висит.
Хантер-320ЛК.Ветерок8+Champion G160VK (5,0 л.с.).R4HAAC
solpol
Свой

Благодарил (а): 12 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение WOWALET » 14 май 2013, 11:37

акваланг Да импульс снять конечно можно. Схемка входного устройства будет как тут Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. там на вход 6 микроконтроллера формирователь - катушка, диод, резистор, стабилитрон - увидишь там. Проблема может быть в том, что надо знать соответствует ли частота на этой катушке с частотой вращения двигателя. На скутере, к примеру, частота на катушке освещения в 4 раза больше, так что... Кстати, в самом тахометре есть формирователь, возможно ничего делать и не надо, сразу подключать. А вот с частотой надо смотреть. Попробуй подключить сразу, что покажет. Защита от амплитуды там должна быть.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение акваланг » 14 май 2013, 12:00

WOWALET
Световой катушки у меня пока нет, всё забываю спросить у электрика подходящий трансформатор или катушку пускателя. Если брать вывод с кнопки стоп, то не догоняю, последовательно резистор или конденсатор ставить? И каким номиналом?
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение MotorHead » 14 май 2013, 18:44

WOWALET

Брать конечно можем, вот только обычно вся эта схемка залита в эпоксидку, в виде цельного блока, не подберёшься...

Почему не подберешся? На кнопку Стоп вывод есть по любому.

акваланг

Ставь конденсаатор 100-150 нанофарад вольт на 450 керамику или пленочный,должна на нем быть маркировка 104 или 154.
Последний раз редактировалось MotorHead 14 май 2013, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Не держи зла. Держи дробовик.
MotorHead
Аксакал

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ANDREY674 » 14 май 2013, 18:46

WOWALET
Вова, имею вот такой тахометр Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Там есть описание подключения к разным движкам, формат PDF, посмотри, если не сложно, прокатит от кнопки "стоп" или нет?
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение WOWALET » 14 май 2013, 20:05

ANDREY674 писал(а):прокатит от кнопки "стоп" или нет?

Да прокатить должно, только вывод кнопки, соединённый с массой, соединяй с минусом питания, второй конец кнопки соответственно на вход прибора. =============================================================== акваланг
Ну тут уже написали, примерно так с конденсатором. Ещё желательно резистор последовательно примерно на 1 ком поставить. Посмотрел тут - они все так рассчитаны подключать, так что стабилитрон там уже есть на входе. ================================================================ MotorHead

Видел я как-то схему, стоповая там не параллельно первичной обмотке катушки зажигания подключена, не помню уже как, поэтому и осторожничаю.

За это сообщение автора WOWALET поблагодарил:
ANDREY674
WOWALET
Гуру

Сообщение MotorHead » 14 май 2013, 20:39

1.jpg

Схема немного не та но суть не меняется. Где-то встречал осцилограмы с подобного зажигания ,сейчас поищу.

2012-07-20-12.28.16.jpg

верхняя точка 3, нижняя точка 4.

Взято на Моторке автор Дмитрий 22
MotorHead
Аксакал

Сообщение WOWALET » 14 май 2013, 21:20

MotorHead
Стоповая кнопка может быть между точками 6 и 2 (общим). Там осциллограммы покруче. Писал я - у меня где-то вольт 200 показывал. Это явно в точке 6, контур получается: конденсатор и первичная обмотка, всплески и большие. Вот и нет уверенности 100% , как кнопка где подключена...
WOWALET
Гуру

Сообщение MotorHead » 15 май 2013, 07:05

WOWALET

Да в точке 6 при комутации ключа могут быть затухающие колебания частотой неск.килогерц.Хотя посмотрел инструкцию ANDREY674 там тахометр можно подключать в многих вариантах ,вот в варианте подключения к форсунке инжектора там выбросы тоже вольт под 200 и сам импульс тоже не простой формы-идет открывающий за ним пакет удержания,значит в тахометре предусмотрен запуск по фронту ,а дальше ему всеравно какий там уровень будет до спада.
MotorHead
Аксакал

Сообщение sansersan » 15 май 2013, 13:25

На косилочном моторе я подключал тахометрCсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. таким образом
DSCN1224.JPG
Витков 20 провода в хорошей изоляции вокруг магнитопровода катушки зажигания, один конец на корпус, второй к сигнальному тахометра

За это сообщение автора sansersan поблагодарил:
MotorHead
sansersan
Аксакал

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение sansersan » 15 май 2013, 13:35

Да , это как получить сигнальный импульс ,если не получается от стоповой кнопки. Именно у этого тахометра показания надо умножать(или делить,давно дело было) на 2.
sansersan
Аксакал

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение MotorHead » 15 май 2013, 15:28

sansersan

Самое правильное решение проблемы подключения тахометра.Можно подключать какой угодно все будут работать и гарантировано нигде ничего не сгорит.
MotorHead
Аксакал

Сообщение акваланг » 15 май 2013, 15:31

А я дурень такой, всё надеялся на то, что сейчас приеду в гараж, возьму тахометр и начну эксперименты с оборотами, обмотками, даже от старой хускварны катушку зажигания нашел и думал задействовать её первичную обмотку, сначала для импульса а потом и для генератора света, проковырялся в поисках около трёх часов, а потом вспомнил, что подарил этот самый тахометр за ненадобностью, своему соседу по гаражу! Вот не везёт, так не везёт! На сколько я понял, если катушка зажигания используется от электронного зажигания, то в неё вклеен коммутатор? Господа электронщики, тогда к вам такой вопрос: не помешает ли встроенный коммутатор использовать обмотку катушки в качестве источника электроэнергии? Напомню, что данную катушку хочу использовать периферийно, и не какого отношения к действующей системе зажигания она иметь не будет, просто данную катушку установить легче всего, достаточно лишь подточить магнитопровод, под радиус моего магнето и закрепить на свободном месте. Вот только не знаю, что в таком случае делать со вторичкой?
акваланг
Гуру

Сообщение MotorHead » 15 май 2013, 19:06

акваланг

А можно фото этой катушки в студию. Вообще в качестве источника питания использовать такую катушку затруднительно,она намотана очень тонким проводом с большим количеством витков,тоесть выдает высокое напряжение при очень малом токе.Для освещения или зарядки акума надо наоборот низкое напряжение и относительно большой ток ,можно попробовать использовать сердечник от этой катушки,а обмотку намотать самому срезав старую.
MotorHead
Аксакал

Сообщение акваланг » 15 май 2013, 19:15

MotorHead
Обычная катушка, стандартная от бензотримера, не думаю что имеет принципиальную разницу, в гараже осталась. Про то чтобы перемотать думал, но это запасной вариант! Вот типа такой, только у этой не хватает третьего выступа магнитопровода. Моя намотана на Ш-образном железе. Это не реклама!
катушка.jpg
акваланг
Гуру

Пред.След.