акваланг » 15 май 2013, 15:31
А я дурень такой, всё надеялся на то, что сейчас приеду в гараж, возьму тахометр и начну эксперименты с оборотами, обмотками, даже от старой хускварны катушку зажигания нашел и думал задействовать её первичную обмотку, сначала для импульса а потом и для генератора света, проковырялся в поисках около трёх часов, а потом вспомнил, что подарил этот самый тахометр за ненадобностью, своему соседу по гаражу! Вот не везёт, так не везёт! На сколько я понял, если катушка зажигания используется от электронного зажигания, то в неё вклеен коммутатор? Господа электронщики, тогда к вам такой вопрос: не помешает ли встроенный коммутатор использовать обмотку катушки в качестве источника электроэнергии? Напомню, что данную катушку хочу использовать периферийно, и не какого отношения к действующей системе зажигания она иметь не будет, просто данную катушку установить легче всего, достаточно лишь подточить магнитопровод, под радиус моего магнето и закрепить на свободном месте. Вот только не знаю, что в таком случае делать со вторичкой?