Jonson2Короче, дело было так...
Настопи*дело мне вторые сутки дожидаться обещанных дождей и ливней с грозами, и поехал я на своё болото.
Тестил только два винта. Результаты: В12 диаметр 202мм, шаг 225мм, обороты по тахометру прыгали от 8 100 до 8 600, что при нормальном понимании показаний значит 4 050 и 4 300 об/мин. Показания скакали без видимых изменений оборотов. Скорость 27 км/час.
Московский винт, диаметр 200, показывает точно такую же скорость, и практически такой же разброд по оборотам.
Уже не полагаясь на тахометр, заснял киношку с В12. Померяй с картинки, заодно про тахометр пойму.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.Дык вот что получается. В8 грузовой я могу раскрутить до 5 000 оборотов, что даёт мне 25 км/час, все остальные винты, показывают одну и ту же скорость, но не 10, как у
акваланга а 27 км/час.
Винты разные, скорость одна и та же. Где тут собака порылась?
По ощущениям, московский винт более крутой, скорость то такая же, но набор скорости быстрее, выход на глисс более быстрый.
Для критиков. Свал с глиссирования ощущается моментально, дифферентом на корму, резким снижением скорости, и появлением изрядной волны.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.