forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение yyk » 21 май 2013, 22:49

ppp4 писал(а): То, о чем я писал, называется эмпатия, обладая способностью к ней, даже наблюдая по телевизору запись акта поедания тебя, зрители будут сопереживать и страдать, потому что они способны разделдить твою боль.

Сопереживание может сочетаться с полным бездействием по отношению к тому, кому сопереживают. А в случае "благородных девиц" это становится правилом: дальше соплей дело не идёт. Но мне всё равно не понятно, какой даун из отсутствия помощи кабыздоху может сделать вывод, что завтра точно так-же не будет оказана помощь человеку?
ppp4 писал(а):Не надо ничего считать и тратить, достаточно оказать простую механическую помощь

угу, на спасение тюленя отрядить военно-морской флот, там же ничего кроме "механической помощи"
ppp4 писал(а):спасали не вороненка, а людей, поскольку вороны нападали именно на них

Отлично, т.е. спасая кого-то от грабителя, надо не заковывать его в наручники и не отправлять в тюрьму, а дать побольше денег и отправить на курорт! И если дома найдёшь клопов - не вздумай травить! Лучше пригласи домой соседку с самой широкой задницей - клопикам будет где поразвлечься! :ps_ih:
ppp4 писал(а): со всем остальным я выразил несогласие

Спасать воронёнка или собачку у себя под носом (ах-ах-ах, сограждане видят и сопереживают!), тратя на это немалые средства, в то время, как где-то помощь гораздо больше нужна человеку - это и есть лицемерие.
ppp4 писал(а):Да и вообще, у меня создается впечатление, что тут каждый пишет о чем-то своём.

Отлично! Так может оставить животинок естественному отбору и направить силы на попытки "понять ближнего" и "прийти к консенсусу"? :dr_ink:
yyk
Профи

Благодарил (а): 12 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ppp4 » 22 май 2013, 10:40

yyk писал(а):Сопереживание может сочетаться с полным бездействием по отношению к тому, кому сопереживают. А в случае "благородных девиц" это становится правилом: дальше соплей дело не идёт.

У меня такое ощущение складывается, что ты отвечаешь не на цитируемые сообщения :-) Но даже если это не так, а эти обрывки мыслей - ответ, то для нас все это неважно. Мы не обсуждаем эффективность работы механизма эмпатии, результаты его деятельности нас тоже не интересуют. Я тебе просто обьяснил на пальцах, чтоб ты не путал теплое с мягким, гуманист.

yyk писал(а):Но мне всё равно не понятно, какой даун из отсутствия помощи кабыздоху может сделать вывод, что завтра точно так-же не будет оказана помощь человеку?

Затрудняюсь ответить, но по-моему ты, только что :)

yyk писал(а):угу, на спасение тюленя отрядить военно-морской флот, там же ничего кроме "механической помощи"

Если кто-то может себе такое позволить, то зачем лишать себя любимого удовольствия позволить это себе?

yyk писал(а):Отлично, т.е. спасая кого-то от грабителя, надо не заковывать его в наручники и не отправлять в тюрьму, а дать побольше денег и отправить на курорт! И если дома найдёшь клопов - не вздумай травить! Лучше пригласи домой соседку с самой широкой задницей - клопикам будет где поразвлечься! :ps_ih:

Ты такой недалекий. Ворон отловить у пожарных нет никакой возможности, убить - тоже, поскольку стрелять в городе нельзя, травить долго и неэффективно, а убрать вороненка не значит успокоить ворон. Так какой самый быстрый и действенный способ решить эту проблему?

yyk писал(а):Спасать воронёнка или собачку у себя под носом (ах-ах-ах, сограждане видят и сопереживают!),

Алё, броня! Если хоть на секундочку задуматься, то становится очевидным, что спасали людей от ворон, а не вороненка от людей. Это журналюги всё перевернули с ног на голову.

yyk писал(а):тратя на это немалые средства, в то время, как где-то помощь гораздо больше нужна человеку - это и есть лицемерие.

Лицемерие - это когда рассказываешь всем про нуждающихся в помощи людей, а сам и пальцем не пошевелил, чтоб хоть чем то помочь. Пиздеть не мешки ворочать, да?

yyk писал(а):Отлично! Так может оставить животинок естественному отбору и направить силы на попытки "понять ближнего" и "прийти к консенсусу"? :dr_ink:

Так попробуй как-нибудь на досуге :)
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение yyk » 22 май 2013, 11:22

ppp4 писал(а):У меня такое ощущение складывается, что ты отвечаешь не на цитируемые сообщения :-)

А у меня складывается ощущение, что ты просто не можешь прочитать или понять то, что я пишу. Ну или троллишь.

ppp4 писал(а):Я тебе просто обьяснил на пальцах, чтоб ты не путал теплое с мягким, гуманист.
Не вижу никакой связи между эмпатией и логической цепочкой "не помог псу сегодня - не поможешь человеку завтра". Претензия у меня была только к ней.

ppp4 писал(а):
yyk писал(а):Но мне всё равно не понятно, какой даун из отсутствия помощи кабыздоху может сделать вывод, что завтра точно так-же не будет оказана помощь человеку?

Где? Или ты не только не читаешь мои сообщения, но ещё и весь в собственных глюках? :ps_ih:

ppp4 писал(а):Ворон отловить у пожарных нет никакой возможности, убить - тоже, поскольку стрелять в городе нельзя, травить долго и неэффективно, а убрать вороненка не значит успокоить ворон.
Пожарным вообще нефиг там было делать, а вызвавший должен оплатить ложный вызов. :de_vil:

ppp4 писал(а):спасали людей от ворон, а не вороненка от людей
Ещё раз для кандидатов в дислектики: не дело МЧС бороться с воронами.

ppp4 писал(а):Лицемерие - это когда рассказываешь всем про нуждающихся в помощи людей, а сам и пальцем не пошевелил, чтоб хоть чем то помочь.
Это ты так всех журналистов переквалифицировал в лицемеры? Нет, я понимаю, что нынче их почти всех почти все не любят. Но вот так одним махом...

ppp4 писал(а):Пи<censored>ть не мешки ворочать, да?
Судя по тебе - совершенно!

ppp4 писал(а):Так попробуй как-нибудь
Если бы я тебя не понял - не пытался бы донести свою т.з. Но, похоже, не все так делают :st_ruskiy:

Ну и квинтэссенция "заботы о младших братьях":
ppp4 писал(а):
yyk писал(а):угу, на спасение тюленя отрядить военно-морской флот, там же ничего кроме "механической помощи"
Если кто-то может себе такое позволить, то зачем лишать себя любимого удовольствия позволить это себе?

В том-то всё и дело, что в такой ситуации на животинку и/или человека насрать с высокой башни, ведь главное - "доставить себе удовольствие". ЧИТД
yyk
Профи

Сообщение SanSanish » 22 май 2013, 12:34

А вот и не подеретесь. ::yaz-yk:
А подеретесь - забаню(ежели найду эту функцию :mi_ga_et: )

ppp4 писал(а):орон отловить у пожарных нет никакой возможности, убить - тоже, поскольку стрелять в городе нельзя, травить долго и неэффективно, а убрать вороненка не значит успокоить ворон. Так какой самый быстрый и действенный способ решить эту проблему?

Обьявить квартал зоной карантина по птичьему бешенству и прислать подотряд городской спцочистки для получения био образцов. :smu:sche_nie:
Или дать наводку аирганеру и отвернуться.

ppp4 писал(а):спасали людей от ворон, а не вороненка от людей.

По принципу - "Але, скорая? Здесь у нас пожарные дерутся с милицией, я и не знаю куда еще позвонить что бы прекратить это безобразие."
Вообще то за подобный выезд нелохо бы натянуть оперативного дежурного МЧС.
Ведь ясно же было, куда и зачем поперла машина.
На звонок - "помогите, здесь вороны на людей бросаются" должен реагировать кто то другой. От той же санстанции (вдруг правда - бешеные?) до сотрудников милиции из ближайшей опорки или участкового. Пусть хоть палками восстанавливают общественный порядок.
А по уму - именно коммунальное предприятие по отлову живности, тот самый "подотдел спецочистки".

И как верно было сказано раньше - вся загвоздка в ресурсах общества. Нерационально и даже преступно тратить общественные ресурсы на абстрактно благотворительные дела животных когда не решены реальные проблемы людей. На общественных началах - сколько угодно, лично я только приветствую, за деньги тоже, но из бюджета уж увольте.
Гумманизм, он по определению касается лишь гуманоидов.

За это сообщение автора SanSanish поблагодарили - 2:
Normann, yyk
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение ppp4 » 22 май 2013, 12:49

yyk писал(а):А у меня складывается ощущение, что ты просто не можешь прочитать или понять то, что я пишу. Ну или троллишь.

Очевидно же, что это происходит по изложенной выше причине.

yyk писал(а):Не вижу никакой связи между эмпатией и логической цепочкой "не помог псу сегодня - не поможешь человеку завтра". Претензия у меня была только к ней.

Я описывал своё видение процесса деградации способности к состраданию и оказанию помощи, который идет по схеме "животное -> незнакомый -> знакомый", просто оформил это в более конкретныом примере.

yyk писал(а):
ppp4 писал(а):

Где? Или ты не только не читаешь мои сообщения, но ещё и весь в собственных глюках? :ps_ih:

Твоя ненависть к собакам заставляет тебя всё видеть под другим углом. Во-первых: я если и конкретизировал, то только в качестве примера, речь никогда не шла именно о собаках, это может быть и лошадь, корова, слон. Во-вторых: я точно так же нигде не описывал обьем помощи, один лишь раз сославшись на самое дешевое физическое решение проблемы, т.е. извлечение какого-либо существа из абстрактной ямы, завала, железного капкана. Я назвал этот процесс механической помощью, просто потому что. т.е. фактически конкретно этот вывод сделал ты сам, у меня не было желания еще раз изливаться по этому поводу.

yyk писал(а):Пожарным вообще нефиг там было делать, а вызвавший должен оплатить ложный вызов. :de_vil:
Ещё раз для кандидатов в дислектики: не дело МЧС бороться с воронами.

Вороны довольно шустрые и умные товарищи, их шансы добраться до уязвимых мест весьма высоки, особенно при нападении на тех же детей. Ни один выбитый вороной глаз не стоит тех копеек, которые потратили на солярку для выезда. И если вернуться к вопросу об отказе в помощи человеку, то конкретно ты это сделал уже не раз. По-твоему то всё просто выходит: эта задача не для МЧС, идите все #### со своими воронами, справляйтесь сами!

yyk писал(а):
ppp4 писал(а):Лицемерие - это когда рассказываешь всем про нуждающихся в помощи людей, а сам и пальцем не пошевелил, чтоб хоть чем то помочь.
Это ты так всех журналистов переквалифицировал в лицемеры? Нет, я понимаю, что нынче их почти всех почти все не любят. Но вот так одним махом...

Да, они тоже, такие же.

yyk писал(а):
ppp4 писал(а):Пи<censored>ть не мешки ворочать, да?
Судя по тебе - совершенно!

А я и не заикался о бедных сиротах.

yyk писал(а):
ppp4 писал(а):Так попробуй как-нибудь
Если бы я тебя не понял - не пытался бы донести свою т.з. Но, похоже, не все так делают :st_ruskiy:

Твою точку зрения можно было понять с первых строк: ВСЕХ собак вакцинировать, вызвавшего МЧС на кол и штраф, самим МЧС, за ложное срабатывание, пожизненный цик с гвоздями, на людей, которых клевали вороны - положить, пострадавших смазать йодом, пробить профилактического леща и на кол, из потраченного топлива высчитать твою долю налогов и возместить!!!111 - это моё видение твоей т.з.
ppp4
Гуру

Сообщение ppp4 » 22 май 2013, 12:54

SanSanish писал(а):По принципу - "Але, скорая?

Зачем размышлять о том, как это должно быть? Все есть так, как есть. Если у людей проблемы, то они набирают МЧС и излагают. И лично я считаю, что они поступили правильно.
ppp4
Гуру

Сообщение SanSanish » 22 май 2013, 13:02

В принципе - правильно. Но какого...дежурный принял вызов и отправил экипаж?!
Почему не переадресовал вызов?
Прошлым летом я как то вышел к машине, сморю - полоса кровищи под нее с дороги. Заглянул - а там собака, крупная с парализованным задом и вылезшими клочьями кишек, куча дерьма, крови и стая мух. Ее сбила машина и она смогла заползти в тень.
И что делать? В принципе то что не жилец понятно сходу, закончить ее страданяя и сам мог, но прямо под окнами домов? Что бы нашелся местный "зеленый"?
Позвонил в ЖЭУ, обрисовал ситуацию и слегка надавил. Пока сходил за водой и дал собаке приехали двое из ЖЭУ с каким то мужичком. Тот сделал укол собаке, она быстро затихла, упаковали в пакет и увезли.
SanSanish
Гуру

Сообщение ppp4 » 22 май 2013, 13:09

SanSanish писал(а):Позвонил в ЖЭУ

Я вот даже приблизительно не представляю, как эту ситуацию классифицировать и кому этим надо заниматься. Уж не говоря о том, что я не знаю их телефон. Черт! Да я даже не знаю расшифровку этой аббревиатуры :-)
ppp4
Гуру

Сообщение yyk » 22 май 2013, 13:12

ppp4 писал(а):Я описывал своё видение процесса деградации способности к состраданию и оказанию помощи, который идет по схеме "животное -> незнакомый -> знакомый", просто оформил это в более конкретныом примере.
А я ещё раз хочу подчеркнуть, что сострадать и оказывать конкретную помощь - "две большие разницы". И в том числе отсутствие помощи (на что могут быть различные причины) не говорит об отсутствии сострадания. И твоё "видение процесса деградации" - это и есть "гандон на глобус".

ppp4 писал(а):Твоя ненависть к собакам заставляет тебя всё видеть под другим углом.
Неверный посыл - я очень люблю животных, и собак в том числе. Соответственно и неверные выводы.

ppp4 писал(а):Во-вторых: я точно так же нигде не описывал обьем помощи
Но мы обсуждаем конкретный прецедент: выезд бригады МЧС на "разгон ворон". Это и есть "из пушки по воробьям"

ppp4 писал(а):И если вернуться к вопросу об отказе в помощи человеку, то конкретно ты это сделал уже не раз. По-твоему то всё просто выходит: эта задача не для МЧС, идите все #### со своими воронами, справляйтесь сами!
Не надо за меня договаривать и додумывать. Воронами, равно как и собаками с котами, и крысами и мышами должны заниматься одни и те-же. В общем, выше ответ уже дали.

ppp4 писал(а):Да, они тоже, такие же.
Мягко говоря, очень ограниченная точка зрения...

ppp4 писал(а):А я и не заикался о бедных сиротах.
...и кругозор такой-же.

ppp4 писал(а):Твою точку зрения можно было понять с первых строк
Можно было, но ты и это сделал через пень-колоду и призму своего невосприятия чужой точки зрения.

ppp4 писал(а):это моё видение твоей т.з.
Мне очень приятно видеть, месье дон Кихот, как вы мужественно сражались и победили свои ветряные мельницы. Жаль только, что со мной поговорить Вы так и не удосужились... :cry_ing:
yyk
Профи

Сообщение SanSanish » 22 май 2013, 13:29

ppp4 писал(а):
SanSanish писал(а):Позвонил в ЖЭУ

Я вот даже приблизительно не представляю, как эту ситуацию классифицировать и кому этим надо заниматься. Уж не говоря о том, что я не знаю их телефон. Черт! Да я даже не знаю расшифровку этой аббревиатуры :-)

Обычное ЖЭУ (жилищно эксплуатационный участок)- местная коммунальная служба, сборище дворников, электриков, сантехников и прочих бездельников обслуживающих округу. В принципе все мелкие безобразия на их территории их касаются, а телефоны у нас прямо на дверях подъезда. Ветеринар явно не их, скорее всего из какой то спецочистки которая тоже обычно относится к городской коммунальной службе. Как и где они его брали уже не мое дело. И того же вороненка пристукнуть должны были бы дворника прислать. мы просто забываем что в городе традиционно есть куча служб занятых самыми разными вопросами, их просто нужно найти. Можно банально через справочную. Те же работники ЖЭУ должны и детскую площадку поправить и собачку из ямы вытащить и за выгулом ее или парковкой на газонах присмотреть. где сми штрафануть, где отстучать куда следует.
SanSanish
Гуру

Сообщение bvrok » 22 май 2013, 14:23

ppp4 писал(а):Ты такой недалекий.

ppp4 писал(а):Да ты упоротый

piramida.jpg
Пирамида Грэма

Кликабельно
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение ppp4 » 22 май 2013, 14:33

yyk писал(а):А я ещё раз хочу подчеркнуть, что сострадать и оказывать конкретную помощь - "две большие разницы".

Это два различных решения одной задачи: избавление от дискомфорта в результате работы механизма эмпатии.

yyk писал(а):И в том числе отсутствие помощи (на что могут быть различные причины) не говорит об отсутствии сострадания. И твоё "видение процесса деградации" - это и есть "гандон на глобус".

Это ты сейчас исправился, а ранее утверждал, что все эти сопли совершенно бесполезны. Я же не разделял причину и следствие, утверждая, что эмпатия является дополнительным мощным стимулом для оказания помощи кому-либо, а сознательное её подавление ведет к безразличию ко всем.

yyk писал(а):Неверный посыл - я очень люблю животных, и собак в том числе. Соответственно и неверные выводы.

Возможно, но ты сам создал видимость потребительского отношения.

yyk писал(а):Но мы обсуждаем конкретный прецедент: выезд бригады МЧС на "разгон ворон". Это и есть "из пушки по воробьям"

По-моему мы его еще ни разу не обсуждали. Ты неоднократно утверждал, что это очень плохо и неправильно, что так делать нельзя, а я эти утверждения оспаривал, но даже в таком виде мы все равно общалсь на весьма отвлеченные темы.

yyk писал(а):Не надо за меня договаривать и додумывать.

Всё с твоих слов, а что ты там себе думал - это только тебе известно.

yyk писал(а):Воронами, равно как и собаками с котами, и крысами и мышами должны заниматься одни и те-же. В общем, выше ответ уже дали.

В том то и дело, что решение предложила третья сторона, до этого ты мычал что-то невнятное и неопределенное, из чего я сделал вывод, что тебе просто пофигу.

yyk писал(а):
ppp4 писал(а):Да, они тоже, такие же.

Мягко говоря, очень ограниченная точка зрения... ...и кругозор такой-же.

Тем не менее! Спекуляция на проблемах людей всегда приводит к таким выводам.

yyk писал(а):Можно было, но ты и это сделал через пень-колоду и призму своего невосприятия чужой точки зрения.

Если бы в твоих постах было меньше ехидства, то все было бы гораздо проще.

yyk писал(а):Жаль только, что со мной поговорить Вы так и не удосужились... :cry_ing:

Если судить по моему скромному опыту, то от этого вряд ли можно получить хоть какое-то удовольствие, так что я скорее даже рад.
Последний раз редактировалось ppp4 22 май 2013, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
ppp4
Гуру

Сообщение ppp4 » 22 май 2013, 14:36

bvrok писал(а):
ppp4 писал(а):Ты такой недалекий.

Тема ругани освещена однобоко.

bvrok писал(а):
ppp4 писал(а):Да ты упоротый

Это было не оскорбление. :smu:sche_nie:
ppp4
Гуру

Сообщение ppp4 » 22 май 2013, 15:00

SanSanish писал(а):мы просто забываем что в городе традиционно есть куча служб занятых самыми разными вопросами, их просто нужно найти.

Я не буду говорить о том, что я даже не подозреваю о их существовании, хоть у меня еще и есть какие-то шансы достать их телефоны, позвонив в какую-нибудь справочную службу, но практически любой человек знает, что у жэсов 2 проблемы: 1) дозвониться 2) дождаться хоть какой-то реакции. Очевидно, что любая бабушка выберет самый вменяемый вариант: выносить мозг МЧСникам.
ppp4
Гуру

Сообщение 116aavl » 22 май 2013, 15:17

Пока вы тут ругаетесь, Эдуард многозарядные коробки ставит на свои пукалки и в июле уже продавать начнет :sh_ok: я вот в понедельник пойду бутылки здам :st_ruskiy: и буду лонг заказывать.
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Пред.След.