forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение следопыт » 20 июл 2013, 23:43

WOWALET Спасибо за ответ, с транцем проблем небудет потомушто уже сделан.Уже даже был пробный заплыв транец сделан так што угол гдето 100-90 градусов просто нога длиннее и мотор стоит под наклоном. Лодка 1.5 месная резинка к сожалению видео нет потомушто нет камеры качество телефона никакое так што кому интересно токо фото.
следопыт
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение следопыт » 20 июл 2013, 23:43

WOWALET Спасибо за ответ, с транцем проблем не будет потомушто уже сделан.Уже даже был пробный заплыв транец сделан так што угол гдето 100-90 градусов просто нога длиннее и мотор стоит под наклоном. Лодка 1.5 месная резинка к сожалению видео нет потомушто нет камеры качество телефона никакое так што кому интересно токо фото.
следопыт
Полноправный участник

Сообщение ZUBBER » 21 июл 2013, 00:44

WOWALET писал(а):Да от рулевой лопасти толку-то никакого. Как и от антикавитационной плиты. А вот "шпору", винт защищать от дна - вот это действительно надо бы.

Хрен знает.. мне показалось что с лопастью - килем плывет ровнее на дальние расстояния, когда руль зафиксирован задницей и подруливаешь смещением центра тяжести этой самой задницы... :-) :-) Да и общая управляемость лучше. :ne_vi_del:
skipper63 писал(а):Зубберу: Саша, никак не могу найти, где ты описывал устранение проблемы течи топлива из пробки. Пробка находится по середине бака, в пробке дренажное отверстие малюсенькое, и при болтании заведенного мотора из этого отверстия бъет струя топлива, сантиметров на 20. Брось ссылку, если не трудно.

Сам не найду уже.... В двух словах, там в пробке должна стоять резинка такая хитрая, типа с клапаном подсоса воздуха. Я ее просто переставил в пробке с места на место. Если у тебя этой резинки нет... тогда хрен знает что делать.... :ne_vi_del:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Nickaa » 21 июл 2013, 06:32

ZUBBER писал(а):Сам не найду уже.... В двух словах, там в пробке должна стоять резинка такая хитрая, типа с клапаном подсоса воздуха. Я ее просто переставил в пробке с места на место. Если у тебя этой резинки нет... тогда хрен знает что делать....

Я тоже устал бороться с той резинкой и купил новую пробку. Конструкция вроде та-же, но не течет :ne_vi_del: . Цена в пределах 50 р. точно не помню.
400 не будет.
Nickaa
Профи

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение skipper63 » 21 июл 2013, 12:08

Что то мне подсказывает, что если эту дырку заглушить наглухо, то все проблемы уйдут сами собой. Там в бак подходят 2 трубки, одна для забора топлива, с сеточкой, а другая для подвода давления в бак. Это же давление и выгоняет бензин через дренажное отверстие. Только зачам оно надо в этой системе? Дренажное отверстие надо там, где бензин подается самотеком.
Викинг 340 LE, Tohatsu-9,8, Honda-2, Lowerance Mark 5 Pro
skipper63
Аксакал

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ANDREY674 » 21 июл 2013, 12:29

skipper63 писал(а): а другая для подвода давления в бак.

Никакого давления в бак тебе не подводится, это просто обратка, слив топлива несожранного мотором, но прокачанного насосом. Если закрыть наглухо, то вакуумирование бака неизбежно.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение следопыт » 21 июл 2013, 12:44

Здраствуйте скажите пожалуйста из за чево может гретса колокол сцепления.Редуктор косилочный (может из за нево греется колокол сцепления ? )
следопыт
Полноправный участник

Сообщение балу » 21 июл 2013, 15:33

следопыт писал(а):из за чево может гретса колокол сцепления

если в двух словах - нужно между колодками пружинку помягче,ну и курите тему. :-): :mi_ga_et:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение skipper63 » 21 июл 2013, 16:57

ANDREY674 писал(а):
skipper63 писал(а): а другая для подвода давления в бак.

Никакого давления в бак тебе не подводится, это просто обратка, слив топлива несожранного мотором, но прокачанного насосом. Если закрыть наглухо, то вакуумирование бака неизбежно.

Не верю! Я устройство этого карбюратора не знаю пока. Насоса там вроде никакого нет, подкачка есть, как в бензопиле. А вот струя из дырки пробки говорит о том, что там есть избыточное давление а не вакуум. Кстати, в бензопиле пробка закрывается наглухо, и пила может работать в любом пространственном положении.
skipper63
Аксакал

Сообщение Nickaa » 21 июл 2013, 17:35

skipper63 писал(а):Не верю! Я устройство этого карбюратора не знаю пока. Насоса там вроде никакого нет, подкачка есть, как в бензопиле. А вот струя из дырки пробки говорит о том, что там есть избыточное давление а не вакуум. Кстати, в бензопиле пробка закрывается наглухо, и пила может работать в любом пространственном положении.

Верить или не верить можно в бога, а в технике нужно просто знать, ну или почитать форум повнимательнее.
Насос там есть, и устройство карба описано - ссылка в прилепленной теме, Андрюха бьется, бьется, чтоб таких верящих-неверящих было поменьше, а все равно приходит очередной новичок и оспаривает сто раз разжеванные истины.
400 не будет.
Nickaa
Профи

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение балу » 21 июл 2013, 21:30

skipper63 писал(а): Насоса там вроде никакого нет,
там в карбёре диафрагма стоит,работает от разрежения в картере - туда-сюда,за счёт этого качает топливо с бака,а в крышке бака стоит уплотняющая резинка,а в ней ещё одна,типо нипеля - туды дуй,оттуда - куй,и к ней же прикреплена уздечка,чтобы крышка бака не терялась,у меня тоже лилось - узду оторвал от резинки и стало нормально.ещё есть карбы с подкачкой - так называемый праймер - это для быстрейшего закачивания топлива.
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение skipper63 » 21 июл 2013, 21:50

Я знакомлюсь с карбюратором, но проблема то остается! Если в пробку нужен клапан, значит сделаем клапан - непроливайку, вроде ничего сложного нет. Бак неудобный, пробка сбоку, заливать неудобно, полный не налить. Надо сделать заливную горловину как в автомобиле, поднять вверх с помощью шланга - трубочки. А там и дренажное отверстие по барабану будет
Последний раз редактировалось skipper63 21 июл 2013, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
skipper63
Аксакал

Сообщение акваланг » 21 июл 2013, 22:03

На сколько я понял, крышка бака не имеет сапуна, тоесть заворачивается герметично, но тогда при расходе топлива, в баке должно образовываться разряжение, и для того чтобы этого не происходило, вместе с излишками топлива в обратку подмешивается воздух, дабы компенсировать потерянный обьём? Если так то вопрос, каким образом подмешивается воздух, через какой канал?
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение skipper63 » 21 июл 2013, 22:10

У меня есть такое предположение. Дело в том, что у меня 2 мотора от косилки на одну ногу. Так вот у одного пробка сбоку,с дренажным отверстием, а у другого пробка сверху, и никаких отверстий нет! На герметичность пока проверить не могу, сплю уже.
skipper63
Аксакал

Сообщение Дмитрий 2008 » 21 июл 2013, 22:12

А у меня на Форварде 620 крышка глухая, но с бака через резинку 3 трубки, одна подача, одна обратка, а одна сантимов 5 длиной и на конце клапан небольшой, этот вариант с завода, до нее был Форвард 570 там две трубки и клапан в крышке.
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.