Jonson2 писал(а):Резьба М14 в дюрали , если не прослаблена, насчет выдержать слона не знаю,
Выдержит и слона, и даже чуток прослабленная. Если не совсем просаженная на миллиметр.
homyak писал(а): Километров 9 в час должно поехатьс твоими оборотами...
Дык мой утопленник меня с такой скоростью тащил по течению на р.Оке, против ехал 5км.
Исходя из предоставленных данных следует что лодка даёт 7 км/час, а скорость Оки 2 км/час. Честно говоря, думал что она побыстрее. Это про Оку.
homyak писал(а):Сегодня пытался просверлить вал,как писал WOWALET, дык не сверлится вообще. 2 мм прошел и все, пищит и не лезет,
А сверло затачивать не пробовал? Бывает, через калёную часть (тот же миллиметр) проходишь, а сверло уже сдохло. А там начинаешь давить на него, и получается ещё хуже. Металл со сверла намазывается на то, что не может просверлить, а потом, заточенное сверло должно соскребать себе подобное. Сверло заточить, и на самых малых добиться выхода хоть какой то стружки. Потом ещё раз переточить, и погнали. Сверло, взятое просто в магазине, особенно хозтоваров, обычно сверлом не является, видел несчётное количество инструмента с обратным углом заточки, когда сверлить невозможно по определению.