forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение ANDREY674 » 08 авг 2013, 23:41

Jonson2 писал(а):Резьба М14 в дюрали , если не прослаблена, насчет выдержать слона не знаю,

Выдержит и слона, и даже чуток прослабленная. Если не совсем просаженная на миллиметр.
homyak писал(а): Километров 9 в час должно поехать :du_ma_et: с твоими оборотами...
Дык мой утопленник меня с такой скоростью тащил по течению на р.Оке, против ехал 5км.

Исходя из предоставленных данных следует что лодка даёт 7 км/час, а скорость Оки 2 км/час. Честно говоря, думал что она побыстрее. Это про Оку.
homyak писал(а):Сегодня пытался просверлить вал,как писал WOWALET, дык не сверлится вообще. 2 мм прошел и все, пищит и не лезет,

А сверло затачивать не пробовал? Бывает, через калёную часть (тот же миллиметр) проходишь, а сверло уже сдохло. А там начинаешь давить на него, и получается ещё хуже. Металл со сверла намазывается на то, что не может просверлить, а потом, заточенное сверло должно соскребать себе подобное. Сверло заточить, и на самых малых добиться выхода хоть какой то стружки. Потом ещё раз переточить, и погнали. Сверло, взятое просто в магазине, особенно хозтоваров, обычно сверлом не является, видел несчётное количество инструмента с обратным углом заточки, когда сверлить невозможно по определению.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Jonson2 » 09 авг 2013, 03:23

ZUBBER писал(а):Поставь на байдарку косилочный редуктор и винт (как тут кто то пробовал уже) от авиамодели и полетишь 13км.ч., но это не значит что тот же винт потянет к примеру трехметровую пвхшку против ветра или волны.

мой карапь хоть и не 3м, а всего лишь 2,8 м, но и явно не байдарка
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Винтик тоже явно не авиамодельный
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Вот этого вот гордого ару, меня и кучу шмурдяка тащит 9 км\ч невзирая на ветер, волны и камыши. Другое дело, что против волны с такой загрузкой и скоростью - это через пять минут будет пол лодки воды. Проверено. :-)
Меня одного этот же винтик тащит как раз 13 км/час
[youtube] Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.[/youtube]
Винтик убогонький, далек от оптимального, можно сделать лучше. Тем не менее, задачу вроде как выполняет?
Это к вопросу о пользе шаговых горок.
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М

За это сообщение автора Jonson2 поблагодарил:
ANDREY674
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение MotorHead » 09 авг 2013, 07:30

Jonson2
и камыши.

Камыш однозначно ЗАЧЕТ :sh_ok: :sh_ok:
Не держи зла. Держи дробовик.
MotorHead
Аксакал

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ZUBBER » 09 авг 2013, 07:54

MotorHead писал(а):Камыш однозначно ЗАЧЕТ

Не камыш, а видимо тростник. Раз на "ногу" ниче не виснет, то там даже "тролл" проедет. По нормальным "говнам", думаю этот винт не потянет. :ne_vi_del: Ну а за скорость респект. :smu:sche_nie:
Я вот подумываю мерк 3.5 или что то вроде того прикупить. Встретил перцев на таком, тихонько едет и не слышно его. Косилка тихо работает только на малых и средних, да и то на малом ходу колодки щелкают громче мотора. Бороться с этим уже кишка у меня тонка. За лето даже новый винт вместо кастрированного руки не дошли сварить... Делов на час, выпилить лопасти, гаек в запасе много, а лень матушка.. Да и перегорел видимо уже к самодельству. "Статус" другой видимо сцуко.. Когда есть бабло, отбивается охота самому что то делать. По реке где гоняю, даже с мудренным винтом проблемы. Там водоросли как такие 6мм. в диаметре веревки, вытягиваются по течению на 3-4 метра. Чуть сбавишь газ и клубок. На максималке хоть рубает их.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Jonson2 » 09 авг 2013, 10:57

Ну я в ботанике не очень то секу :-) Конечно же не такие толстые с ручку швабры стебли и с коричневыми пушащимися сигарами наверху.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Если верить вот этому Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. то это действительно - тростник. Но у нас его называют камышом. Никаких болотоходных задач не ставилось, просто проверил - для практических ситуаций плавания, тяги хватает.
Но я в общем то не с целью похвалиться, сюда это вывалил, а просто продемонстрировать, что если не пренебрегать теоретическими и практическими правилами винтостроения, то можно получить результат несколько выше среднего по больнице :-):

А с шумом да, проблема. На водохранилище - пофигу, вокруг почти никого и рык движка не напрягает. А на реке движняк вокруг, и народ нервно оглядывается, становится неловко.. :smu:sche_nie: :-)
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...

За это сообщение автора Jonson2 поблагодарил:
ANDREY674
Jonson2
Гуру

Сообщение nick911 » 09 авг 2013, 20:40

в общем, отпишусь, покатался на косе, и прихожу к выводу, что больше чем 9-10 км в час она не едет никак. Что в принципе не плохо.Делал разные винты, но скорости не прибавляется, свыше 10 км в час. Лодка 3100см. разница в скорости, что в двоём, что одному в 1 км в час. Наверно для таких мотокос это предел. По паспорту в косе типа 4,2 лс, но мне кажется что это пи...ж. Скорее 2 лс, не больше. В общем, задумался о более мощном моторе. Видео прикладываю. Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
nick911
Полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ANDREY674 » 09 авг 2013, 21:02

nick911
Кино посмотрел, идёт отлично.
Скорости, больше того что уже есть, добавить очень трудно. Это похоже действительно порог для таких лодок. А стало быть и винт у тебя очень правильный для твоего парохода.
Ну а дальше, только четырёхтактник.
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение Porshen20 » 11 авг 2013, 15:35

Подскажите пожалуйста! В глубоком сомнении От двигателя до редуктора с винтом сколько см штанга?
Porshen20
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jonson2 » 11 авг 2013, 19:37

Porshen20
В нормальных условиях (нормальный винт), считается, что без антикавитационной плиты минимальное и достаточное расстояние от верхней кромки лопасти, до поверхности воды - полдиаметра винта. С плитой - ещё меньше. Но на практике, у некоторых, по неведомым причинам, винт работает только почти на полметра в глубине :ne_vi_del: иначе не тянет. Вот в этом диапазоне и прикидывай, смотря что у тебя там крутиться предполагается :du_ma_et: Плиту принято делать либо вровень, либо чуть ниже дна лодки.
Jonson2
Гуру

Сообщение Андрей Захарко » 12 авг 2013, 17:34

ZUBBER писал(а):
root писал(а):Может какую-то защиту от перегрузок поставить ? )) чтобы зубья не слизывало... :oops: Какую-нибудь систему фрикциона, срабатывающую при чрезмерных нагрузках...

Лучшая защита от перегрузок -- отсутствие перегрузок и долб..ов способных их создать. :crazy:
"Дайте мне любой лом, и я найду способ как его погнуть...."---закон zubbеrа............
"Изнасиловал" одним словом мотор и всё... :-D В моторе есть центробежное сцепление, но как выяснилось в "свете" последних опытов, если тупо держать "газ" до "плехи" и не обращать ни на что внимание, оно иногда не помогает спасти отдельные узлы агрегата.. В моторе 1л.с., а в болгарке от которой был редуктор всего 600-700 вт., естесс-но редуктору не хватило "здоровья" при перегрузке остановить мотор. Для сравнения на "фоте" есть редуктор для 1 квт. "мощи", но как известно -- выигрываеш в мощи и прочности, проигрываеш в весе, габаритах и т.д... Мой выбор -- минимум габаритов и веса, а с "движухой" можно и поаккуратнее... Редуктор этот и впредь будет у меня в ходу, если ещё раз "рассыпется" отпишу , но думаю учитывая что до последних событий было спалено 4 бака бензина ( 7-8 часов "дикой движухи" на износ), и ничего, писать придётся нескоро. Просто можно заеб..ь любой мотор, и даже намного более мощный.
P.S. Вобще-то с моей точки зрения это не "косяк", это очередное напоминание нам всем, что сдуру можно и ..уй сломать..............

Поставте на винте шпонку, чтобы когда коряга, водоросли и др. шпонку просто обрывало
Андрей Захарко
Новичок

Сообщение ANDREY674 » 12 авг 2013, 18:53

Андрей Захарко писал(а): на винте шпонку,

И куда её там ставить, если большинство народа ездит на винтах с резьбовой посадкой чисто на болгарочный вал?
Шрифт сообщения красить не обязательно.
ANDREY674
Гуру

Сообщение Андрей Захарко » 13 авг 2013, 16:44

ZUBBER, сбросте мне пожалуйста свой адрес эл. почты для удобства общения, мой (Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.) спасибо!!!
Андрей Захарко
Новичок

Сообщение Андрей Захарко » 13 авг 2013, 17:02

мне так кажеться что у ZUBBER есть доступ как к токарному станку к оргонной сварке, полуавтомат мелькал на фото, поэтому мне кажеться, что для него не составит особого труда переделать вал. Тем более он описывал, что вал протачивал под сальник.
Андрей Захарко
Новичок

Сообщение Jonson2 » 13 авг 2013, 18:46

Представляю, как Зубра то обрадуется :-) :-) :-)
Поди не спит с тех пор (с того самого мая 2010 года!), все думает, как бы половчее ред с винтом обезопасить... :st_ruskiy:

Андрей Захарко
Дружище, не обижайся, но на даты сообщений всё же обращай внимание :-):
Сейчас Zubberу это все нахрен уже не нужно. Жизнь как бы идет...
Jonson2
Гуру

Сообщение Strumen » 13 авг 2013, 21:16

Андрей Захарко писал(а): цвета шривт? я просто пробный вариант написал -----------------------Андрюха,пиши как угодно и что угодно. Главное,что-бы смысл был в твоих сообщениях,иначе АНДРЕЙ 674 поставит жесткий,но справедливый диагноз и выпишет тебе рецепт и прописку в ПАЛАТЕ №6.Всем новичкам рекомендовано прочесть правила Форума и хотя-бы сотню страниц в начале и в конце интересующей тебя ветки :smu:sche_nie:
Стрим-2 ВС-415 2,6л.с Prof Marine 280EL STIL 2,9л.с Не важен успех,главное-участие!
Strumen
Аксакал

Благодарил (а): 67 раз.

Пред.След.