forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение odisva » 26 авг 2013, 09:34

root писал(а):bvrok, алкоголик
Товарищи, данный персонаж - Белаус, имеет неповторимый стиль общения :mi_ga_et: ::yaz-yk:
Если я правильно узнал, а спутать было невозможно. :) Манеру общения не меняет - художник, они наверное все такие. :-):

Был забанен, на форуме, потом разбанен, но возвращаться в свою первую инкарнацию не желает.

К слову - на выездах, у костра, зарекомендовал себя как душевный компанейский и приятный в общении человек! ;) Так что не обижайте :-):

идиот, а не художник :-(
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение SanSanish » 26 авг 2013, 09:52

Міраж писал(а):Вымыць смолу ацэтоном.

С ацетоном нынче проблема едва ли не больше чем с орехом.
После взрывов в Минске его нет в продаже.
Тем более что он не только сырье для взрывчатки, но и прекурсор для наркотиков.
В соседней Украине тоже под запретом. В России как то периодически мелькает, но редко.
Да и не стоит у меня задача сделать конкретно из сосны и сделать бордовой.
Сосну я привел как пример удачной ложи с необычной тонировкой.
Между прочим там тонировка была имено свекольным соком с сажей. :mi_ga_et:

алкоголик писал(а):Какой ярчайший пример трасянки!

Хм...вообще то мова не всегда была едина. И трасянка не на пустом месте родилась. И не всякий специалист их отличит.
Попробуй найди хрестоматию беларусской литературы для очень такой средней школы годов 50-60 - очень сильно удивишься. :mi_ga_et:
Там абсолютно не та мова, что учили мы. Но и не трасянка. А ведь есть еще и довоенные учебники.
Я году так в 97 сочинение в институте сдал по такой. Беларусица была просто в шоке. А после демонстрации учебника БССР - в ступоре! :-)

root писал(а):спиливал старую яблоню - оставил комель, приконевая часть красно-коричневого цвета, очень интересная древесина,

Практически все садовые долгорастущие хорошо пригодны для декоративных целей. И яблоня, и груша, и слива, и вишня. Просто они малодоступны, на рынке не найти банальной березовой доски, а про вишневую никто и не слыхал.

116aavl писал(а):от найти бы цыркулярку чтоб их на доски попилить,

Возможно - не стоит пока.
Доска при сушке может покоробиться и потрескаться. В идеале требуется торцы изолировать от внешней среды и на пару лет на чердак - в естественную сушку. Только потом пилить.

odisva писал(а):идиот, а не художник :-(

Огромная просьба - не выражаться на незнакомых людей.
И не нужно осуждать чужие чудачества если они конечно не уголовно наказуемы.
Под каждой крышей - свои мыши!
Данный участник вполне доброжелательно общается не затрагивая никого из участников.
Картин мы его не видели что бы давать оценку.
Стоит быть как минимум вежливее и доброжелательней. :dr_ink:
Тем более с точки зрения обывателя закоренелый пневманутый - куда больший идиот, подлежащий то ли принудительному лечению, то ли заключению.
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение 116aavl » 26 авг 2013, 09:52

Valdik писал(а):116aavl, какой диаметр брёвнышек))))) Если не сильно кривые и ... и т.д. мона у меня на даче попробовать))) Вобщем, фото в студию :-):

диаметр 10 -12 см, но кривые ппц - специально такие выбирал и рогатка одна есть

SanSanish
у епть, а я как то литр прикупил давно ацетона краски разбавлять - надо беречь его значит
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение SanSanish » 26 авг 2013, 10:01

А где разжился?
Я недавно искал - шиш вам!
Самое смешное не мог найти 648 растворителя.
Обычно беру нафтановский, он качественный, а здесь - шаром покати. Нашел какой то российский, так он зараза грунтовку сворачивает вместо разбавления.
SanSanish
Гуру

Сообщение 116aavl » 26 авг 2013, 10:25

SanSanish
на червенском еще когда он был, в пластиковых бутылках с под минералки продавали
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение odisva » 26 авг 2013, 10:29

SanSanish писал(а):А где разжился?

Самое смешное не мог найти 648 растворителя.

На зеленых заправках недавно видел
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Сообщение SanSanish » 26 авг 2013, 10:45

Фиг вам. Туда я ломанулся в первую очередь. Дело в том что на заправках Белнефтехима он всю жизнь был самым дешевым.
У них там вообще частенько всякая автохимия вроде омываек и масел самая дешевая, даже покрышки Белшины дешевле чем в фирменных магазинах самой Белшины. По видимому следы каких то бартерных или взаимозачетных схем.
На заправках пропали вообще все нитрорастворители. В ОМЕ были остатки нафтановского 646 и российские аналоги. У торговцев на авторынке есть польский аналог 648 но в 5л канистрах.
Нашел 648 только в маленьком магазинчике и то дрянь.
SanSanish
Гуру

Сообщение odisva » 26 авг 2013, 10:49

Две недели назад покупал уайт-спирит и рядом стоял 648
odisva
Гуру

Сообщение SanSanish » 26 авг 2013, 11:00

Может подвезли. Я искал в первых числах августа, в Могилеве. Надо бы заглянуть.
SanSanish
Гуру

Сообщение root » 26 авг 2013, 11:00

SanSanish писал(а):В идеале требуется торцы изолировать от внешней среды и на пару лет на чердак - в естественную сушку.

Эх, а я вдоль фундамента, на ветерок весной выставил, надо было краской спилы закрасить. Сейчас пеньки все в сетке мелких трещинок. И хоть я и уверен, что не буду ничего из них делать - пускать в дрова все равно не стал, очень красивый насыщенный цвет.
root
ohota.by

Благодарил (а): 4204 раз.

Сообщение алкоголик » 26 авг 2013, 11:08

SanSanish писал(а):Хм...вообще то мова не всегда была едина. И трасянка не на пустом месте родилась. И не всякий специалист их отличит.
Попробуй найди хрестоматию беларусской литературы для очень такой средней школы годов 50-60 - очень сильно удивишься. :mi_ga_et:
Там абсолютно не та мова, что учили мы. Но и не трасянка. А ведь есть еще и довоенные учебники.
Я году так в 97 сочинение в институте сдал по такой. Беларусица была просто в шоке. А после демонстрации учебника БССР - в ступоре! :-)

Ну мы то, вообще то, сейчас живём. Правила меняются во всех языках, а бел.лит. в 70-80 была совсем немножко другой, в 50-60 не знаю, но не думаю что там кардинальные изменения какие нибудь были. А трасянка она всегда и будет трасянкой,хоть тогда, хоть сейчас, жэстачайшая смесь русского и белорусского, это всё от безграмотности и нежелании людей образовываться. Мяне и так панимаюць, ну и добра.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение bvrok » 26 авг 2013, 11:17

SanSanish писал(а):
алкоголик писал(а):Какой ярчайший пример трасянки!

Хм...вообще то мова не всегда была едина. И трасянка не на пустом месте родилась. И не всякий специалист их отличит.

Точно.
Первая нормализация бел. языка была проведена Тарашкевичем в 1917-1918 годах. Потом реформа тридцатых. В восьмидесятых "под давлением городской интеллигенции" - опять изменения. В 90-х - лютый ад, я помню сборник задач по математике для бел.яз. школ, в которых "конус" назывался "стажок"!. И как дети, которым не повезло в такой школе учиться не могли поступить, но не потому что тупые, а потому что не понятно чего от них хотели на экзаменах вступительных.
Куча потрясений языка, по классификации ЮНЕСКО - "нестабильный" язык. Язык 40-ка летней давности совершенно не похож на современный, а если копнуть ещё на 40 лет назад - так вообще не узнаешь. Но процесс и сейчас не стоит. Например, передача "Видимо-невидимо". Интересный контент, оригинальная подача материала, заслуженная популярность. НО! Послушайте на каком белорусском языке разговаривает Филимонов, это опять новодел. Лавры Купалы и Коласа не дают спать спокойно? По телеку каждый встречный-поперечный "улучшает" язык, на форумах - та же песня...
Я это к чему веду, когда у народа отбирается язык, то прежде всего этот народ отрывается от огромного культурного пласта предков. Песни, литература. А сейчас и с белорусским беда, так и от огромного русского культурного пласта нацики хотят оторвать!
Куда это может привести в дальней перспективе? Да к эсперанто - очень грубому, неглубокому языку... идеально подходящему, чтобы отдавать приказы (несложные) всяким "папуасам", корней своих не помнящих.
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение SanSanish » 26 авг 2013, 11:37

алкоголик писал(а):в 50-60 не знаю, но не думаю что там кардинальные изменения какие нибудь были.

Были. Считай другой язык.
Трасянку даже проще понимать.
Ну и следует сознавать что "трасянка" по сути - тоже диалект!
Люди во многих местностях на нем разговаривают сами того не замечая. И это не повод упрекать "деравенцау".
Естественно литературный язык портится, но это неизбежное явление для любого языка. Американца Шекспир тоже не понял бы. ::yaz-yk: как впрочем Гете - баварца или швейцарца.
Главное что бы люди друг друга понимали и общались нормально.
А так вспоминается история начала 90-х когда наши местные деятели пытались заказать в Грузии комплектующие для завода. Отправили заявку на ..чыстай мове!
Хорошо грузины оказались людьми понимающими и дали ответ...по древнегрузински! :-)
Парочка межнациональных труднопереводимых идиоматических выражений со стороны руководства расставила все на места и о поставке договорились. :dr_ink:

bvrok писал(а):В 90-х - лютый ад, я помню сборник задач по математике для бел.яз. школ, в которых "конус" назывался "стажок"!.

Я помню попытку преподавания технических предметов на мове. :sh_ok: :-) Хорошо что быстро закончилось. И мы и преподы дружно плюнули на нововедения.
SanSanish
Гуру

Сообщение iznogood » 26 авг 2013, 11:54

я в своё время химию, физику, математику учил на роднай мове. это действительно было нечто. но в универ поступил нормально и на бюджет
— А вы пить не будете? Драться не будете?
— Я, голубчик, не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю. И компьютером не увлекаюсь. А уж драться я совсем не пристрастен.
— Исключительный вы человек.
iznogood
Гуру

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение odisva » 26 авг 2013, 12:13

bvrok писал(а): В 90-х - лютый ад, я помню сборник задач по математике для бел.яз. школ, в которых "конус" назывался "стажок"!. И как дети, которым не повезло в такой школе учиться не могли поступить, но не потому что тупые, а потому что не понятно чего от них хотели на экзаменах вступительных.

Чет я такого не помню... как и iznogood, все было на белорусском ясно и понятно.

SanSanish писал(а):Я помню попытку преподавания технических предметов на мове. Хорошо что быстро закончилось. И мы и преподы дружно плюнули на нововедения.

Технические предметы в ВУЗах конечно было тяжело ввести так как единицы из преподавателей знали родной язык. Я успешно 1,5 года изучал теплотехнику на белорусском (препод был из БНФ :-): ) без каких либо проблем. Вон Украина уже давно все перевела на родной язык и не грузится.
odisva
Гуру

Пред.След.