Міраж писал(а):Вымыць смолу ацэтоном.
С ацетоном нынче проблема едва ли не больше чем с орехом.
После взрывов в Минске его нет в продаже.
Тем более что он не только сырье для взрывчатки, но и прекурсор для наркотиков.
В соседней Украине тоже под запретом. В России как то периодически мелькает, но редко.
Да и не стоит у меня задача сделать конкретно из сосны и сделать бордовой.
Сосну я привел как пример удачной ложи с необычной тонировкой.
Между прочим там тонировка была имено свекольным соком с сажей.
алкоголик писал(а):Какой ярчайший пример трасянки!
Хм...вообще то мова не всегда была едина. И трасянка не на пустом месте родилась. И не всякий специалист их отличит.
Попробуй найди хрестоматию беларусской литературы для очень такой средней школы годов 50-60 - очень сильно удивишься.
Там абсолютно не та мова, что учили мы. Но и не трасянка. А ведь есть еще и довоенные учебники.
Я году так в 97 сочинение в институте сдал по такой. Беларусица была просто в шоке. А после демонстрации учебника БССР - в ступоре!
root писал(а):спиливал старую яблоню - оставил комель, приконевая часть красно-коричневого цвета, очень интересная древесина,
Практически все садовые долгорастущие хорошо пригодны для декоративных целей. И яблоня, и груша, и слива, и вишня. Просто они малодоступны, на рынке не найти банальной березовой доски, а про вишневую никто и не слыхал.
116aavl писал(а):от найти бы цыркулярку чтоб их на доски попилить,
Возможно - не стоит пока.
Доска при сушке может покоробиться и потрескаться. В идеале требуется торцы изолировать от внешней среды и на пару лет на чердак - в естественную сушку. Только потом пилить.
odisva писал(а):идиот, а не художник

Огромная просьба - не выражаться на незнакомых людей.
И не нужно осуждать чужие чудачества если они конечно не уголовно наказуемы.
Под каждой крышей - свои мыши!
Данный участник вполне доброжелательно общается не затрагивая никого из участников.
Картин мы его не видели что бы давать оценку.
Стоит быть как минимум вежливее и доброжелательней.
Тем более с точки зрения обывателя закоренелый пневманутый - куда больший идиот, подлежащий то ли принудительному лечению, то ли заключению.