ANDREY674 писал(а):Там всё упрощено до предела.
Говоря о простоте, так же можно использовать внутреннюю резьбу коленчатого вала м10х1,5. Кто то интересовался таким способом крепления торсионного вала, а вот кто не помню.
Модератор: Yurkoff
Поделиться ...ANDREY674 писал(а):Там всё упрощено до предела.
акваланг писал(а):ANDREY674 писал(а):Там всё упрощено до предела.
Говоря о простоте, так же можно использовать внутреннюю резьбу коленчатого вала м10х1,5. Кто то интересовался таким способом крепления торсионного вала, а вот кто не помню.
Вал то как раз используем штатный, а вот конец вала будет резьбовой (вставленная и обваренная через перпендикулярные отверстия шпилька).Дмитрий 2008 писал(а):Впринцепе можно, если по резьбе выдержет, больно тонковат вал получится
ANDREY674 писал(а):Способ то есть, но я изначально шуганулся от этого предложения.
акваланг писал(а):, но как вариант отрекать нельзя,
акваланг писал(а): эта резьба скорее вспомогательная чем основная,
акваланг писал(а):Вал то как раз используем штатный, а вот конец вала будет резьбовой (вставленная и обваренная через перпендикулярные отверстия шпилька).Дмитрий 2008 писал(а):Впринцепе можно, если по резьбе выдержет, больно тонковат вал получится
Ещё как выдержит, у мотора максималка ньютонов 10, а это около 1килограмма на 1 метр длинны, теперь возьмём усилие затяжки калёного болта на м10х1,5= около 10кг на метр, и того имеем даже многократный запас по прочности, плюс понижающий эффект редуктора! Ну это я так по колхозному, может и не прав, пусть поправят если что.
puika писал(а):Не моё, нога ветерок.
puika писал(а):.Короткий вал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 413