Что то вы ребята не в ту степь пошли.
bvrok писал(а):нацики наши доморощенные.
Аккуратней нужно с выражениями. Может меньше наплодим новых "нациков".
А то я ведь тоже могу матом разговаривать. Если начну - как жить будем?
саша-snik писал(а):русак недоморощенный
Вообще не пойму - считать ли это оскорблением или ...чем?
Странная смысловая конструкция.
Я например считаю что абсолютное большинство белорусов - славяне и имеют общие корни именно с русскими еще со времен Киевской Руси. Естественно что со славянами нам и жить. И на "русскость" не обижаться, а скорее гордиться нужно.
А все эти исторические пертурбации когда части нынешней РБ были то в ВКЛ, то в Речи Посполитой, то в Острайхе можно толковать как угодно, но не как становление белорусского народа. Исключая может быть ВКЛ когда действительно был сформирован самобытный этнос с развитой культурой.
Это скорее поляки регулярно куролесили на нынешней территории маленько вырезая местных.
Ну а вот это:
саша-snik писал(а):железной хваткой подавляла регулярная, закаленная в захватнических походах армия Александра Суворова. Последний всю жизнь верно служил жандармской политике царизма и, кстати, не участвовал ни в одной оборонительной войне. Для России это в самом деле выдающийся полководец, для Беларуси — прежде всего каратель, командир захватчиков.
Явная чушь, пропаганда аж прет.
Не было тогда Белоруссии и не белорусов "давил" Суворов, а поляков. Как впрочем большую часть своей карьеры. Вот они - могут считать кем угодно.
И с войнами тогда все было нормально, мало что международное право не знало "захватнических" войн, так простое изучение карьеры Суворова хорошо показывает что он "захватывал".
Семилетняя война,она же неофициальная "первая мировая" - чья война? Кто и зачем развязал знаем?
Кто там начинал русско-турецкие?
Так что - брешет источник, Суворов войн не проигрывал это да, но не он и даже не Россиия их начинала.
Ну и насчет "каждого третьего" думается ровно та же ситуация.
Нет ни малейшего смысла вырезать СВОИХ подданных. Востания были до того, были и после и никому в голову не приходило уполовинить народ после разборок с зачинщиками.
Думаю отличие от Гитлера поставившего ЦЕЛЬЮ уничтожение славян понятно?
Псих с воздушкой писал(а):в Пиндосии ему (Костюшко) даже памятник отгрохали
В Пиндосии и Мелкобритании польское лобби традиционно очень сильно. Многие именно туда сваливали при катаклизмах и там прижились. Так что в Пиндосии польских памятников - навалом. Один только памятник жертвам Катыни чего стоит.