Kulakov » 22 янв 2014, 18:27
Винт закручивал по резьбе под нажимом. Несколько раз наскакивал на мель, в этом году было мало дождей и уровень в озере упас почти на метр, за счет рулевой лопасти поднимало двигатель, после чего сбрасывал газ и на холостом ходу проезжал мель на моторе. Дважды наскакивал на большой камень, знаю где лежит, но немного не рассчитал, цеплял за его лопастью винта поднимало ногу и все. Пробовал разгорять, резко давать газ и сбрасывать резко, крутился и что только не делал, винт оставался в норме, крепко закручен. После завершения сезона решил все разобрать и проверить, так винт с трудом отвернул. Считаю,что дополнительного шплинтования не требуется. Тем, более, что мотор при работе винта сам его затягивает. Жаль, что не было с собой фотоаппарата, в следующем году постараюсь сделать видео. И выставить на форуме. Скорость не определял, но по видимому 7-8 км есть. Пришлось ехать с вдоль дороги по реке, шел мужик, скорость пешехода за 1 час 5км, при среднем шаге 0,60м(статистика) я его обогнал почти в два раза.
В следующем году попробую на новом винте определить скорость по навигатору. Минкотту я обгонял, пробовали с минчанином. При строительстве мотора я руководствовался информацией с сайта от Зуббера, его конструкция приглянулась. Где-то на форуме я читал, что необязательно ставить шпонку. Если сделали я думаю хуже не будет. Зажал под легким нажимом и застопорил. При снятии винта будет легче откручивать. Я сейчас " мастырю" вторую ногу с редуктором 1:3,5, на фото смотри, соединять буду шпонкой с гвоздя. Есть еще маленькая голова, передаточное число 1:3, но голова маленькая. Боюсь,что не выдержит.
На какой странице твой мотор посмотреть бы. Может что- нибудь посоветую.
Последний раз редактировалось
Kulakov 22 янв 2014, 20:17, всего редактировалось 1 раз.