юзовка65 писал(а):ZUBBER
опять гузком повилял и в сторону
о чём можно говорить?
Говоришь загадками... Куда вильнул ?? Может мне на аглицкий тебе ''гуглом'' переводить раз по русски не понимаешь??

Модератор: Yurkoff
юзовка65 писал(а):ZUBBER
опять гузком повилял и в сторону
о чём можно говорить?

Alexandr72 писал(а):какого хрена ты приехал на заработки в нашу разваливающуюся страну?
Alexandr72 писал(а):Ну а в чём я уверен на все 100% - ни одна мразь не рыпнется на РФ из-за рубежа, потому что боялись, боятся и бояться будут. Вечно!
+ 100500!
ZUBBER писал(а): Может мне тебе

Alexandr72 писал(а):Ты всё продолжаешь гавном поливать "руку, которая тебя кормит" . Я всё никак не добьюсь у тебя ответа, какого хрена ты приехал на заработки в нашу разваливающуюся страну? Ну сиди у себя, коси бабло своей косилкой, ведь руки вроде есть.
ZUBBER писал(а):Alexandr72 писал(а):Ты всё продолжаешь гавном поливать "руку, которая тебя кормит" . Я всё никак не добьюсь у тебя ответа, какого хрена ты приехал на заработки в нашу разваливающуюся страну? Ну сиди у себя, коси бабло своей косилкой, ведь руки вроде есть.
Ишчо раз отвечу. В стопиццотый уже наверное... Не ''рука меня кормит'', а завод, и не ''кормит'' а платит. За работу, довольно сложную и высококвалифицированную. Это таджиков можно набрать по 500 руб. в день для лома и лопаты и потом ''кинуть на бабки''. На обрабатывающий центр стоимостью под 500000$ или даже больше таджика не поставишь. И специалиста который его не разобьет а будет работать с ходу тоже не найдешь. Деньги платят неплохие, весьма неплохие даже по местным меркам, почему бы пару-тройку лет и не поработать ?? Чтобы к примеру ''в запас'' купить сыну на будущее отдельную квартиру ? Новую машину жене и т.д. ?? А развалится в России, неужто ты думаешь что в Беларуси все так плохо ??
А вот наши политики играются миллионами судеб людских .Вот где беда . Залу....ся на Россию. И теперь я УБЕЖДЁН , что они БОЛЬНЫ. Кстати , вспомните , хоть раз ,взрослый человек Полемизируя о политике ,смог переубедить ,перековать взрослого человека ? Фиг там . Свою то жену если упрётся ,не сдвинешь .Ну с ними понятно .Если родилась бабой ,значит ---дура. А кто прав , кто не прав ----долго говно по Енисею возить будем 
memirdonec писал(а): А вот наши политики играются миллионами судеб людских .Вот где беда . Залу....ся на Россию.
Санкции на первый взгляд смешные, но на самом деле русских поставили в "игнор", и будут вытирать ноги при каждом удобном случае, процесс долгий и малоприятный как для всей страны так и для граждан которые будут выезжать за границу.
ГенНик писал(а):,Одним словом,как говорят у нас в Минске,обычный плуг,ланцуг

ZUBBER писал(а):Санкции на первый взгляд смешные, но на самом деле русских поставили в "игнор", и будут вытирать ноги при каждом удобном случае, процесс долгий и малоприятный как для всей страны так и для граждан которые будут выезжать за границу.
А пока они витают в облаках , Польша и прибалты , а в принципе и вся ЕвроГопКомпания ( союзом язык не поворачивается назвать) теряет рынки сбыта мяса
Вы нам санкцыЫ , а мы вам по кошельку , И сдаётся мне Мерхель умирает как политик , да и прочие попиздуны составят им компанию . Политика политикой , но комерсам не понравится что в угоду амбиций они терпят убытки 
Alexandr72 писал(а):Я не думаю, что там плохо.
ну везде хорошо где нас нет , только меня устраивает страна , город и окружающие меня люди , а хохлы такие же люди как и я , если отбросить ебланов из 5 СЕКТорА .
не обращай внимания , Сашка нормальный пацан , мы как сказал персонаж :
- Карлсон, что ты делаешь?
- Это я шалю, то есть балуюсь. Спокойствие, только спокойствие!
надо ж пар выпустить , зима вернулась,авитаминоз , в гаражах холодно и речки замёрзшие 
ZUBBER писал(а): За работу, довольно сложную и высококвалифицированную.
ГенНик писал(а):,где-то 3,максимум 4 разряда(расточка блоков,зто точно 3 разряд).
юзовка65 писал(а): в принципе и вся ЕвроГопКомпания ( союзом язык не поворачивается назвать) теряет рынки сбыта
Nickaa писал(а):.
И никакой технолог с наладчиком ему не нужны (скорее он технологу часто нужен бывает).
Работаю на данный момент в России, в городе С.Петербурге, на режимном, военном заводе. Это просто пипец... Похоже за 90-е годы тут было утеряно большинство специалистов и вообще просто толковых рабочих. Я как сюда попал, в первый же день ох..ел до тихой грусти. Дисциплины ноль.. Народ опаздывает кто на пол часа, а некоторые и на час. Прокатывает. Производительность естессно тоже соответствующая, т.е. никакая. Некоторые операторы станков и обрабатывающих центров с ЧПУ, к примеру понятия не имеют как заточить обычное сверло. Этому в Беларуссии учат еще в школе, на уроках труда. Многие не уверенно пользуются штангенциркулем, не говоря уже про штихмус, микрометр или нутромер. Держится завод на изделиях, на оплату которых не принято считать деньги, на военных заказах. Редуктора катеров и прочие шестерни от караблей делаются под госзаказ и за нормальные деньги. Вобщем, непьющих, опытных специалистов из Белорусии тут ждут буквально с распростертыми объятиями, так как работать реально некому. Тут как в Гандурасе, простая гайка, простой ключ, но тот кто мог бы открутить эту гайку бухает беспробудно, а остальные попросту не умеют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20