forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение ZUBBER » 01 апр 2014, 23:34

юзовка65 писал(а):ZUBBER
:du_ma_et: опять гузком повилял и в сторону :ne_vi_del: о чём можно говорить?

Говоришь загадками... Куда вильнул ?? Может мне на аглицкий тебе ''гуглом'' переводить раз по русски не понимаешь?? :-) :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение юзовка65 » 02 апр 2014, 00:07

Alexandr72 писал(а):какого хрена ты приехал на заработки в нашу разваливающуюся страну?

А это така форма развала экономики :-)
Alexandr72 писал(а):Ну а в чём я уверен на все 100% - ни одна мразь не рыпнется на РФ из-за рубежа, потому что боялись, боятся и бояться будут. Вечно!

:dr_ink: + 100500!
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение юзовка65 » 02 апр 2014, 00:10

ZUBBER писал(а): Может мне тебе

Саша , я ответил тебе на конкретные слова , а ты мне общими фразами ёпнытыми из какого то Х.З. ресурса спонсируемого Х.З. кем (хотя кем понятно) пойду лучше бандеропитеков гонять на ньюзе , они хоть матерятся и говнами кидаются - всё интересней ::yaz-yk:
юзовка65
Гуру

Сообщение ZUBBER » 02 апр 2014, 01:32

Alexandr72 писал(а):Ты всё продолжаешь гавном поливать "руку, которая тебя кормит" . Я всё никак не добьюсь у тебя ответа, какого хрена ты приехал на заработки в нашу разваливающуюся страну? Ну сиди у себя, коси бабло своей косилкой, ведь руки вроде есть.

Ишчо раз отвечу. В стопиццотый уже наверное... Не ''рука меня кормит'', а завод, и не ''кормит'' а платит. За работу, довольно сложную и высококвалифицированную. Это таджиков можно набрать по 500 руб. в день для лома и лопаты и потом ''кинуть на бабки''. На обрабатывающий центр стоимостью под 500000$ или даже больше таджика не поставишь. И специалиста который его не разобьет а будет работать с ходу тоже не найдешь. Деньги платят неплохие, весьма неплохие даже по местным меркам, почему бы пару-тройку лет и не поработать ?? Чтобы к примеру ''в запас'' купить сыну на будущее отдельную квартиру ? Новую машину жене и т.д. ?? А развалится в России, неужто ты думаешь что в Беларуси все так плохо ??
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Alexandr72 » 02 апр 2014, 10:42

Я не думаю, что там плохо. Я знаю, что там по некоторым показателям даже лучше (но не в плане заработка конечно), я не пойму почему такие как ты поливают грязью другую страну (типа какие мы патриоты), но скромненько так в эту страну мчатся на заработки. Ну хорошо там у вас, ну работай там, раз такой патриот и РФ-ненавистник.
А нет работы, работаешь в нашей стране (да не важно в какой) - нехер обсирать. только и всего. Это мое мнение.
Я работал за границей, был счастлив и доволен и зарплатой и бытом и всем... да у меня в мыслях небыло и нет обосрать. Да и сейчас самые положительные впечатления о том годе жизни и жалею, что уехал. И каким бы патриотом не был - где лучше для жизни, для семьи и детей - там и лучше, так чего срать-то ?
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ГенНик » 02 апр 2014, 11:08

ZUBBER писал(а):
Alexandr72 писал(а):Ты всё продолжаешь гавном поливать "руку, которая тебя кормит" . Я всё никак не добьюсь у тебя ответа, какого хрена ты приехал на заработки в нашу разваливающуюся страну? Ну сиди у себя, коси бабло своей косилкой, ведь руки вроде есть.

Ишчо раз отвечу. В стопиццотый уже наверное... Не ''рука меня кормит'', а завод, и не ''кормит'' а платит. За работу, довольно сложную и высококвалифицированную. Это таджиков можно набрать по 500 руб. в день для лома и лопаты и потом ''кинуть на бабки''. На обрабатывающий центр стоимостью под 500000$ или даже больше таджика не поставишь. И специалиста который его не разобьет а будет работать с ходу тоже не найдешь. Деньги платят неплохие, весьма неплохие даже по местным меркам, почему бы пару-тройку лет и не поработать ?? Чтобы к примеру ''в запас'' купить сыну на будущее отдельную квартиру ? Новую машину жене и т.д. ?? А развалится в России, неужто ты думаешь что в Беларуси все так плохо ??

ZUBBER,в стопиццотый уже наверное...повторюсь,судя по твоим фото ,ты выполняеш работу на станке за 500000...уев,где-то 3,максимум 4 разряда(расточка блоков,зто точно 3 разряд).
Форумчане,прошу простить моего земляка,за его БРЕДОВЫЕ идеи,кои он несет в зтой ветке!!!,но...ПРОШУ!!!заметить,что он и есть ТИПИЧНЫЙ представитель нашего КОЛХОЗНОГО народа,от которого он типа збег к Вам на зароботки. Обычный ПЛЕБЕЙ одним словом и крышу у него сносит от лишней копейки в кармане,Одним словом,как говорят у нас в Минске,обычный плуг,ланцуг.Еще раз-извините!!!

За это сообщение автора ГенНик поблагодарили - 2:
Alexandr72, ZEVS
ГенНик
Гуру

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение memirdonec » 02 апр 2014, 12:36

Неее ,Гена ,не совсем ты прав . Зубра я понимаю . ОН УБЕЖДЁН в своей правоте .,и стоит на смерть .И теперь понимаю и наших политиков ,которые тоже УБЕЖДЕНЫ , что они правы . Зубра , ладно , вреда от него нет , ну в танки разобьёт русский батальон , под Беларусским флагом.Да пущай :-): А вот наши политики играются миллионами судеб людских .Вот где беда . Залу....ся на Россию. И теперь я УБЕЖДЁН , что они БОЛЬНЫ. Кстати , вспомните , хоть раз ,взрослый человек Полемизируя о политике ,смог переубедить ,перековать взрослого человека ? Фиг там . Свою то жену если упрётся ,не сдвинешь .Ну с ними понятно .Если родилась бабой ,значит ---дура. А кто прав , кто не прав ----долго говно по Енисею возить будем :motorka:

За это сообщение автора memirdonec поблагодарили - 3:
Alexandr72, igorek1602, ZEVS
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение ZUBBER » 02 апр 2014, 12:58

memirdonec писал(а): А вот наши политики играются миллионами судеб людских .Вот где беда . Залу....ся на Россию.

А что есть чем залу...ся ?? Хотя шухер по поводу отжима Крыма поднялся недетский.. Как говорил один камрад по поводу
Санкции на первый взгляд смешные, но на самом деле русских поставили в "игнор", и будут вытирать ноги при каждом удобном случае, процесс долгий и малоприятный как для всей страны так и для граждан которые будут выезжать за границу.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 02 апр 2014, 13:00

ГенНик писал(а):,Одним словом,как говорят у нас в Минске,обычный плуг,ланцуг

Естессно, вы ж тамака все интелехенты! Сьехавшиеся с окрестных колхозов... :-) :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение юзовка65 » 02 апр 2014, 16:44

ZUBBER писал(а):Санкции на первый взгляд смешные, но на самом деле русских поставили в "игнор", и будут вытирать ноги при каждом удобном случае, процесс долгий и малоприятный как для всей страны так и для граждан которые будут выезжать за границу.

:co_ol: А пока они витают в облаках , Польша и прибалты , а в принципе и вся ЕвроГопКомпания ( союзом язык не поворачивается назвать) теряет рынки сбыта мяса :-): Вы нам санкцыЫ , а мы вам по кошельку , И сдаётся мне Мерхель умирает как политик , да и прочие попиздуны составят им компанию . Политика политикой , но комерсам не понравится что в угоду амбиций они терпят убытки ::yaz-yk:

За это сообщение автора юзовка65 поблагодарил:
ZEVS
юзовка65
Гуру

Сообщение юзовка65 » 02 апр 2014, 16:52

Alexandr72 писал(а):Я не думаю, что там плохо.

:ne_vi_del: ну везде хорошо где нас нет , только меня устраивает страна , город и окружающие меня люди , а хохлы такие же люди как и я , если отбросить ебланов из 5 СЕКТорА .
ГенНик

:ne_vi_del: не обращай внимания , Сашка нормальный пацан , мы как сказал персонаж :

- Карлсон, что ты делаешь?
- Это я шалю, то есть балуюсь. Спокойствие, только спокойствие!

:-): надо ж пар выпустить , зима вернулась,авитаминоз , в гаражах холодно и речки замёрзшие :ti_pa:
юзовка65
Гуру

Сообщение WOWALET » 02 апр 2014, 18:48

ZUBBER писал(а): За работу, довольно сложную и высококвалифицированную.

ГенНик писал(а):,где-то 3,максимум 4 разряда(расточка блоков,зто точно 3 разряд).

Во-во, а чего там сложного и высококвалифцированного?? Работал я в 80-90-х годах наладчиком станков с ЧПУ, очень хорошо знаю чем занимаются станочники. Ну хули, инструмент дадут инструментальщики, программу технологи, знать только кнопки какие куда, ну как на компе, только заготовку установить - и кури, или планшет гоняй. А если детали большие и сложные - станок не одни сутки может её обрабатывать... По крайней мере никакого сравнения по сложности с работой наладчиков такого оборудования. У токаря на обычном станке тоже сложнее намного, чем на ЧПУ. Ну безграмотных таджиков оно, конешно, не пустят...
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Nickaa » 03 апр 2014, 05:37

Станочники тоже разные бывают.
Вон у нас на ЧПУшном центре трое. Двое гонят чисто стандарт - программу выбрал, деталь вставил, кнопку нажал.
А вот третий делает все детали с изменениями, т.е. может под любую деталь программу сделать. У него в станке (на компе) своя папочка, в которую он никому лезть не разрешает.
И никакой технолог с наладчиком ему не нужны (скорее он технологу часто нужен бывает).
400 не будет.
Nickaa
Профи

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ZEVS » 03 апр 2014, 20:56

юзовка65 писал(а): в принципе и вся ЕвроГопКомпания ( союзом язык не поворачивается назвать) теряет рынки сбыта

Улыбнитесь: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение ZUBBER » 03 апр 2014, 21:01

Nickaa писал(а):.
И никакой технолог с наладчиком ему не нужны (скорее он технологу часто нужен бывает).

Деньги просто так никто платить не станет. Ни в России ни где нибудь еще....
Первые мои впечатления о работе в России. Это многое объяснит тем кто не в курсах.... Обратите внимание на дату сообщения. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Работаю на данный момент в России, в городе С.Петербурге, на режимном, военном заводе. Это просто пипец... Похоже за 90-е годы тут было утеряно большинство специалистов и вообще просто толковых рабочих. Я как сюда попал, в первый же день ох..ел до тихой грусти. Дисциплины ноль.. Народ опаздывает кто на пол часа, а некоторые и на час. Прокатывает. Производительность естессно тоже соответствующая, т.е. никакая. Некоторые операторы станков и обрабатывающих центров с ЧПУ, к примеру понятия не имеют как заточить обычное сверло. Этому в Беларуссии учат еще в школе, на уроках труда. Многие не уверенно пользуются штангенциркулем, не говоря уже про штихмус, микрометр или нутромер. Держится завод на изделиях, на оплату которых не принято считать деньги, на военных заказах. Редуктора катеров и прочие шестерни от караблей делаются под госзаказ и за нормальные деньги. Вобщем, непьющих, опытных специалистов из Белорусии тут ждут буквально с распростертыми объятиями, так как работать реально некому. Тут как в Гандурасе, простая гайка, простой ключ, но тот кто мог бы открутить эту гайку бухает беспробудно, а остальные попросту не умеют.
ZUBBER
Просто Зуббер

Пред.След.