forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение WOWALET » 12 апр 2014, 22:49

Живу я на 1-м этаже. И вот как весна, растает, слой окурков, бутылок и пр. И вот всё удивляюсь - откудов же в Северодвинске столько приезжих, чтобы накурили столько под окнами у меня??
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ZUBBER » 12 апр 2014, 23:00

WOWALET писал(а):Живу я на 1-м этаже. И вот как весна, растает, слой окурков, бутылок и пр. И вот всё удивляюсь - откудов же в Северодвинске столько приезжих, чтобы накурили столько под окнами у меня??

Я о том же.... Чисто там где на мусорят.... :smu:sche_nie:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ZUBBER » 12 апр 2014, 23:10

Barkas235 писал(а):То что Модер и кнопка красная в руках,хрен с ней.Кишка тонка её нажать.

Кстати, так и не понял что ты имел ввиду... Забанить тебя или еще кого кишка тонка ??? Или что еще ??? Так "у вас "ЦАРЬ и молчание - золото..." а у нас тут на форуме демократия... рты никому ни кто не затыкает, и не затыкал.. и не будет затыкать пока я тут.. Привыкайте... Никто никого за его убеждения не забанит (если конечно это не нарушает правила форума.... ) .....
п.с. Баркас, ни в коем случае не хотел тебя обидеть... ну или... разозлить еще больше...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Alexandr72 » 12 апр 2014, 23:49

Весь срачь из-за недостатка воспитания. Пара поколений уже упустили этот процесс, занятые выживанием, гнобимые нашими рукамиводителями.
Я точно помню, как приехав в Прагу на заработки был поражен чистотой в основном, а вот на окраинах наоборот, РоссЕю напоминало местами, причем только у крупных ТЦ. :) Там лично у меня (да и всей семьи) мозг включался на "культуру", хотелось быть "как люди", не сорить, не грубить и дорогу переходить на зелёный... Впрочем и детей так учил и учу. Другие же, возможно, слегка недовоспитывались своими предками, по этому забили на этот процесс со своими отпрысками, те, в свою очередь вообще забили на это со своими. отсюда мы и имеем уродов необразованных или образованных, но все равно уродов.
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ZUBBER » 13 апр 2014, 00:20

Alexandr72 писал(а):Я точно помню, как приехав в Прагу на заработки был поражен чистотой в основном, а вот на окраинах наоборот, РоссЕю напоминало местами

Дык и я о том же... В Беларуси в родном городе, живя в частном секторе как то уже и не обращаешь внимания на то что каждый сосед поддерживает порядок не только на участке, но и газон с внешней стороны участка. Сам не раз по весне собирал всякий накопившийся за зиму мусор вдоль своей "фазенды". И косилки двух видов для того покупал чтобы пальцами не тыкали в двор. У нас не в моде двухметровые сплошные ограды, заборы ажурные, кованные и пр., то есть на участке должен быть порядок, это как бы заочно но характеризует хозяина.. И есть на улице одна женщина... С Ейска переехала, купила дом... Про нее соседи говорят "русска баба".. Так как ни огорода, ничего не садит, бурьян по саду, только пару цветочков воткнула у входа и все. Ее менты даже как то раз штрафовали за бутылки и мусор под забором... Она - "это не моё..."... Не помогло, штраф ввалили и она попросив соседа "за бутылку" навела хоть какой порядок... Прокосил ей вдоль забора.. а за забором хоть потоп...
Нихочу ничего сказать против русских как нации, но есть такое чувство что в последних поколениях или за 90-е годы мы упустили что то очень важное в плане культуры. В плане идеологии. Быта. Тут как то на заводе обсуждали с местным "коренным питерцем" положение вещей.. Он говорит "урн мало". Я ему говорю глянь возле входа в магазин где каждый день проходим, сколько пивных банок и прочего хлама валяется вокруг урны... Да сколько их не поставь, все равно будут швырять мимо или просто по сторонам.. Это общий спад культуры, и ничего с этим не поделать...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ГенНик » 13 апр 2014, 10:11

Зубра,хочу тебе чуть-чуть рассказать за Минск,без обид.В Минске живет более ДВУХ миллионов человек( официально около 1800000), при населении в ДЕВЯТЬ.Есть еще ПЯТЬ областных городов,население которых суммарно составляет более ДВУХ млн.чел.+ районные центры+п.г и прочее.На выходе,что мы получаем?,правильно-все гарадцкия!!!За последние лет 10в Минске построенно очень много новых микрорайонов,очень много!!!По роду службы приходиться часто посещать заселенные дома в новостройках и что я вижу:в подъездах выломанные почтовые ящики,насцанно и насранно натурально,лифты-отдельный разговор.Возле домов машины с регистроацией от 1 по7 регион,7 меньшество.И еще,какой минчанин поедет жить в Каменную Горку,Шабаны и прочие р-ны.Зубра,а кто сказал,что пить пиво с горла на ходу есть " гуд"? или жрать семки в общ.транспорте есть хорошо?Что Минск чистый город,то так было всегда,а не стало сейчас.Добавлю, Минск был зеленым городом,именно БЫЛ !!!,все вырубается и строят новые т/ ц,офисы,посольства в местах,где всегда минчане проводили свой отдых.У тебя возможно ко мне будет вопрос-а причем здесь приезжие? Извини,отвечу вопросом,а кто рулит в Минске из минчан?

За это сообщение автора ГенНик поблагодарил:
Alexandr72
ГенНик
Гуру

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение Barkas235 » 13 апр 2014, 10:37

Разношорстный жадный....
Едет он сюда
Без зубов и без чешуи
И будет в корчах шипеть змея!
Но будут снова петь соловьи,
И будет вольной Наша семья,
Питерцы, дети Мои,
Питерцы, гордость Моя!

Зайдешь в подъезд, и чуешь Ленинград,
и знаешь - этот город Мой навеки...

Питер - город, который у одних вызывает вдохновение, а у других ОРЗ.
Бриз-280 Счастье не есть достижение цели Счастье есть путь к нему!
25 января 2012 года день рождения партии КОСАМАРИНОВ (балу)
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Barkas235
Гуру

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение ZUBBER » 13 апр 2014, 12:46

ГенНик писал(а):Извини,отвечу вопросом,а кто рулит в Минске из минчан?

Сам знаешь кто рулит... и его хамско-колхозный стиль общения-поведения.. хороший пример для ''подданных''..Рыба гниет с головы.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение dima.albert » 13 апр 2014, 12:49

ну вы блин даете. да что такое есть культура- прежде всего осознание своего я как неотемлемой части данного мира если ты часть всего то тады бумажку мимо урны кидать не будешь а ежели нет такой поблизости то в карман ее спрячешь что бы потом по назначению выкинуть. начиная с 17 года нам это я пытались отбить всяческими способами. не важно в каком городе или в какой местности разница на сегодняшний день имеется только одна - где есть чувство хозяина там еще чисто а где нет там бардак и разруха. при этом чувство я как часть мира сильнее чувства осознания хозяина- неоднократно наблюдал картину когда хозяин собрав мусор у себя на огороде везет его в соседний лес. мне совершенно пофигу я непредвзято смотрю- по происхождению я немец , семья переехала в Беларусь из Питера родился и вырос в Минске. проблема данная очень серьезная и самое главное не понятно как ее можно решать - вот пример из жизни. у меня есть дача можно сказать что я там родился и прожил основную часть жизни. короче до начала 90 наверное года до 95 проблем с утилизацией отходов особо не было - поступали просто председатель собирал небольшие деньги, копал эксковатором большую яму в которую все сбрасывали свой мусор и было все хорошо. с какого то времени руководители района вдруг решили что данный способ сильно загрязняет окружающую среду и ямы запретили а повелели всем садоводческим товариществам ставить мусорные контейнеры и заключать договора с комунальщиками ( при этом совершенно не была учтена психология нашего человека , который даже ежели даст деньги на контейнер то что бы поменьше потом платить выбрасывать туда будет стремиться минимально) и пошел весь мусор в леса окресные- я говорил что практически родился на даче - я там себя ощущаю своим и знаю каждую дорожку в радиусе 15 км. в середине восьмидесятых на волме я лично ловил фарель а теперь в леса страшно выходить , речки это тоже касается - я как то приехал на берег водоема Петровичи- чего там тока нет - короче больше туда не езжу. начинать нужно все же сверху и не приказы дурные выдумывать а выделять конкретные средства из бюджета и делать места сбора новые и старые помойки чистить ( думаю когда то придется и леса чистить ) могу еще описать один свой опыт из жизни. был это 1990 год служил я на корабле и был у нас заход в иностранный порт , был это город Абу даби и отчетливо помню свои ощущения когда попали мы в город вокруг стерильная чистота а в руках бычок и бросить его некуда- в конечном итоге растер его ботинком и потом уже абы где не курили вот.
А спор ваш беспредметный пожалуй . да Минск намного чище Питера но это не значит что в Минске меньше проблем с мусором чем в другом месте ,просто здесь их сразу решают и это традиция . потому лучше не спорить а чтото пытаться делать для этого конкретно - я пару раз соседу в огород его же мусор который он в лес выкидывал обратно сваливал- больше н е носит гад. а еще живу в частном доме так у меня перед домом собственный контейнер стоит у единстренного на улице и мирюсь с тем что броают туда часто и много.
dima.albert
Аксакал

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Barkas235 » 13 апр 2014, 13:23

dima.albert писал(а):А спор ваш беспредметный пожалуй

Да если бы спор ещё куда не шло. Конкретный наезд на конкретный город! Блин ну ведь ЛОЖЬ и полная ЧУШЬ!!!
Зубра пишет. Много где бывал, но такого срача как в России, честно признаюсь, нигде не видел. Потому наверное и "выпал в осадок" по приезду... Санкт Петербург... Культурная столица России.... Ожидал одно, реальность оглушила напрочь... Все эти решетки на окнах первых-вторых этажей... Срачь, к которому привыкли, с которым живут, и который похоже уже считают и стилем жизни... Изюминкой, или страшилкой !!

Нет такого СРАЧЯ !!! Про решётки уже писал.Улицы убраны,в подъездах чисто,маджахеды с мётлами с лопатами постоянно на улице убирают.Не пойму где зубра инфу берёт.Не наговаривай на Наш город Зубра!Чести тебе это не делает!
Бриз-280 Счастье не есть достижение цели Счастье есть путь к нему!
25 января 2012 года день рождения партии КОСАМАРИНОВ (балу)
Barkas235
Гуру

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение ZUBBER » 13 апр 2014, 13:27

Таже проблема со стихийными свалками была. Одно чмо вывалит прицеп в кусты... а там глядишь и последователи появились.. Подсыпают.. Сейчас всех обязали платить за вывоз мусора. Раз в неделю приходит мусоровоз, и реально меньше гадить стали по округе. Молодеж тлько мусорит на ''шашлыках''. Этих не исправить, пока мозг не наростет...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Alexandr72 » 13 апр 2014, 21:33

dima.albert писал(а):а еще живу в частном доме так у меня перед домом собственный контейнер стоит у единстренного на улице и мирюсь с тем что броают туда часто и много

Похоже это чуть ли не единственный способ хотя бы обезопасить от помойки свой участок... У родителей частный дом, перед домом газончи, берёзки растут и пенек от спиленного дерева лежит... Вечерами на него как мухи на гавно собирутся по теплу молодняк, а на утро там... там п.п.ц. Начиная от банок пивных, и до оберток сигарет и т.п. Думали отвадят родители уродов, облили пенёк мазутом... Да похер. Тупо проходя мимо бросают. Впрочем по всей улице так. А на улице уже 80% чёрных живёт, а их как тараканов....

Ну а в общем полностью согласен с постом. Сам такой... сегодня только ехал на работу, бумажку скомкал, а в окно выбросить как бывало раньше не смог... так и вёз до работы :smu:sche_nie: И детей надо воспитывать. Иначе жопа всему настанет. и не только от руководства зависит, ведь они тоже чьи-то детишки и чьи то родители.
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение юзовка65 » 14 апр 2014, 07:57

Дмитрий 2008 писал(а):Вчера смотрел новости под водочку, и обратил внимание у нас все ведущие на ТВ красивые девки, а когда включали европейские и американские каналы (был репортаж за многострадальную Украину), ну такие страшко там у них бабы, неужели нельзя найти красивых и нааморофетить, чтоб хоть глаз радовался. Короче за Отчизну приятно было.

:sh_ok: Да ты чё , ониж самых красавиц в эфир выставлябть :-) А если сурьёзна , пожгли инквизиторы красоту , выкосили генофонд вот и осталась така крысата :ze_le_ny: хотя Зубра сейчас кинется кричать что гейропейки самые - самые , а рашки...
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение юзовка65 » 14 апр 2014, 08:12

Alexandr72 писал(а):есь срачь из-за недостатка воспитания.

:bra_vo: :co_ol:
Вова не знаю как у вас в Двинске было , а у нас в Донецке чистота была и не из-за дворников , а потому что народ не гадил.Я , что бы выкинуть чинарик , протопаю до ближайшей урны ,Хотя они и редкость.А современные стоят , пиво квасят , тут же плюют вокруг и девчёнки рядом , а им по... ИБО ЭТО СОВРЕМЕННАЯ культура :ne_vi_del:
вот так от мировых проблем скатились на бытовуху , а кто виноват :-) Путин? ::yaz-yk: Или всётаки пиндосская дерьмократия???????????????????????????????
юзовка65
Гуру

Сообщение юзовка65 » 14 апр 2014, 08:15

Руки чешутся , пора открывать навигацию :-): пойду "гандон" (как грил Андрей) спущу на воду , душу отведу ::yaz-yk:
юзовка65
Гуру

Пред.След.