Nickaa писал(а):ANDREY674 писал(а):Если есть холостые, и при этом можно газануть, я не совсем понимаю, чем занят регулятор?
Что он вообще регулирует, если можно свободно давать газу, и тут же уйти на холостые?
Похоже, я хреново понял принцип работы этого устройства.
Я тут у себя на мотокультиваторе Крот двигатель поменял на четырехтактник китайский, так на нем тоже какая то система стоит интересная, по описанию очень похоже.
Там тоже есть холостые, можно плавно газ изменять, если резко прибавить, заслонка полностью открывается, но потом возвращается немного назад в полуоткрытое состояние.
Так что наверное такие регуляторы как раз от перекрута и стоят.
Да, я именно про крот и говорил. У меня он с рождения с китайским мотором. И регулятор там работает на любых оборотах.
То есть я фрезами могу пахать на холостых, регулятор так и будет держать малые обороты не зависимо от нагрузки. Надо побыстрей, добавляю ручкой газ, например на средние, фрезы заглубил, мотор надрывается, но установленные обороты держит. Я разберусь, как там все устроено, но что-то подсказывает мне, что все зависит от натяжения пружины, через которую тянет тросик. Скоро огород пахать, вытащу его из гаража.
ANDREY674 писал(а):Я собсно об чём
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.Вот тут, на тридцатой секунде, я вручную толкаю рычаг регулятора, реакцию рычага тоже хорошо видно.
Могу только добавить, что сопротивление на рычаге вовсе не детское, и чем больше оборотов, тем сильнее.
И как преодолевать постоянно нарастающее с оборотами усилие тросиком или тягой?
Но бог с ними, максимальными, но он же и газ сбросить не даёт, реакция такая же!
И основной вопрос: А зачем? Чтобы после испытаний констатировать факт, что двигатель оборотов не набрал?
Позволь не согласиться. Специально сегодня завел и пальцем шевелил регулятор. Чтобы закрыть дроссельную заслонку, достаточно легкого нажатия на рычаг. Хватит несильной пружинки, и мотор будет тарахтеть на холостых. В сторону увеличения оборотов тяга тоже должна идти через пружину, жесткость которой нужно подобрать. Регулятор при любом положении рычага газа будет балансировать в каких то пределах оборотов. И тогда мы поимеем и холостые обороты, и полный газ, и поддержание постоянных оборотов, установленных ручкой газа.
Итак мой регулятор В первоначальном виде тяга регулятора идет к дроссельной заслонке. Рычаг регулятора нагружен пружиной в сторону увеличения оборотов. Изменяя жесткость этой пружинки мы можем изменять обороты и выставлять точку автоматической регулировки .
Воздушной заслонки здесь нет.
А вот это ручка должна служить ручным регулятором оборотов, но в данном моторе она не нормальная, а служит только как выключатель мотора.
Если на нее наварить-напаять рычаг с противоположной стороны ручки и к этому рычагу перецепить пружину регулятора то все должно получиться. Кидайте тапки!